Главная » 2020 » Март » 13 » На повестке дня - долги за газ

На повестке дня - долги за газ

13.03.2020 в 17:46 просмотров: 44 комментариев: 0 Общество
Ключевой темой прошедшего 11 марта заседания Правительственной комиссии по вопросам расчетов за поставленные топливно-энергетические ресурсы стали вопросы погашения просроченной задолженности потребителей за поставленный природный газ. По информации генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Чебоксары» Кияметдина Мифтахутдинова, на 1 января 2020 года она составила 2,3 млрд рублей.
С начала текущего года просроченная задолженность за голубое топливо выросла на 169,6 млн рублей. Наибольший рост допустили Аликовский, Красноармейский, Красночетайский, Марпосадский, Урмарский, Цивильский, Чебоксарский, Шумерлинский, Ядринский районы, города Алатырь и Чебоксары.
В ходе заседания в режиме видео-конференц-связи была заслушана информация глав администраций районов и городов о принимаемых мерах по погашению задолженности и причинах ее образования. Врио Главы Чувашии Олег Николаев дал поручение Госслужбе по тарифам совместно с республиканским Минстроем проанализировать экономическую обоснованность тарифов, установленных для теплоснабжающих организаций в каждом муниципалитете с учетом нормативов технологических потерь при передаче тепловой энергии по тепловым сетям.
В целях повышения эффективности контроля со стороны органов местного самоуправления за деятельностью управляющих организаций Олег Николаев поручил Госжилинспекции Чувашии провести соответствующее обучение специалистов администраций районов и городов.
Комментарии 0
avatar
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly