На пороге новой жизни - 4 Сентября 2020 - газета Цивильский вестник
Главная » 2020 » Сентябрь » 4 » На пороге новой жизни

На пороге новой жизни

04.09.2020 в 16:12 просмотров: 118 комментариев: 0 Культура
Она любит читать. Предпочитает истории, объясняющие что-то важное о нас самих, заставляющие задуматься о собственном предназначении, книги, рассказывающие о том, как в самых тяжёлых ситуациях оставаться человеком. Ее увлекают философские мысли, любимым писателем является бразильский поэт и прозаик Пуало Коэлью, который о сложном пишет доступно и просто, утверждает она. Михаил Булгаков - тоже один из почитаемых писателей. Роман "Мастер и Маргарита" прочитала дважды, может прочитать и третий раз, ибо с каждым разом в нем открывается что-то новое. Пока же, признается она, пришла к пониманию, что великий Прокуратор и Иешуа ведут постоянную войну за бессмертие души человека, Мастер и Маргарита понимают устройство мира намного глубже, чем москвичи, которые в романе стремятся лишь к материализму. И этот роман учит внимательно относиться к себе…
Несомненно - Наталья Павлова, которая, как говорится, без году неделя работает библиотекарем в Таушкасинской сельской библиотеке, из тех, кого причисляют к талантливым читателям. Любовь к книгам и повлияла на ее решение попробовать себя в этой профессии. Но не только это. По образованию она рекламист - после переезда с матерью из п.Нема Кировской области в Козловку продолжила образование в Чебоксарском механико-технологическом техникуме по направлению "реклама". Вскоре вышла замуж, и теперь со своим супругом и 7-летней дочерью Ульяной живут в Таушкасах. Для рекламиста в деревне широкие перспективы не открываются, вернее сказать, ноль шансов работать по специальности. Поэтому неудивительно, что решила воспользоваться открывшейся возможностью и попробовать себя в качестве библиотекаря.
"Была возможность устроиться на другую работу, но я выбрала эту, и намеренно, - говорит Наталья. Молодая женщина взвесила все "за" и "против" обоих открывшихся перед ней способов применить свои знания и умения. Чашу весов, кроме любви к книгам, перевесили и следующие обстоятельства. Библиотеки сейчас снабжены современным оборудованием, которое делает работу удобнее и интереснее. К тому же ее специальность рекламиста перекликается с профессией библиотекаря, обе профессии творческие, а библиотекарю пригодятся такие качества рекламиста, как знания в области психологии, умение понимать людей, коммуникабельность, общительность, высокая трудоспособность, логика, аналитический склад ума и заточенность на победу. Все это должно помочь библиотекарю проводить мероприятия, реализовать проекты по продвижению чтения.
На решение прийти в библиотеку повлияла не в последнюю очередь дочь Ульяна, вернее, желание Натальи помочь дочери творчески развиваться, а библиотека совместно со школой как раз и являются для детей проводниками в поиске призвания в жизни. Для этого, делится со своими ближайшими планами начинающий библиотекарь, она намерена тесно работать с педагогами местной школы, непосредственно общаться с детьми, изучать их интересы, приучать читать книги, помогать в выборе книг, проводить с ними массу мероприятий. В настоящее время в Таушкасинской библиотеке проводятся большие ремонтные работы. А это означает, что ей, пожалуй, удастся выполнить следующий пункт ее рабочего плана: библиотека должна привлекать детей и взрослых и уютом, красиво оформленным пространством.
Какой же она видит себя примерно через год? "Вижу себя более уверенным, интересным человеком, - полагает Наталья Павлова, - а для этого намерена каждодневно работать над собой, перенимать опыт опытных коллег, много читать, работать, систематически совершенствовать свое профессиональное мастерство".
Можно сказать, что начинающий библиотекарь Наталья Михайловна в какой-то степени стоит на пороге новой жизни. Удачи ей!
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly