Главная » 2020 » Январь » 27 » На оснащение служб МЧС Чувашии новой пожарной техникой из бюджета республики за последние три года направлено 337 млн рублей

На оснащение служб МЧС Чувашии новой пожарной техникой из бюджета республики за последние три года направлено 337 млн рублей

27.01.2020 в 15:47 просмотров: 70 комментариев: 0 Общество
Чувашская Республика по итогам 2019 года находится на первом месте в Приволжском федеральном округе и пятом месте в России по наименьшему коэффициенту количества пожаров на 100 тыс. населения (Чувашия – 134,0, ПФО – 264,8, РФ – 320,9).

По итогам 2019 года в Чувашии на 10,3% сократилось количество погибших на пожарах (ПФО: + 0,8%, РФ: +7,6%).

Пожарная обстановка в республике в течение ряда лет остается одной из самых стабильных в Поволжье. Это результат слаженной работы органов власти всех уровней и регулярного обновления материально-технической базы аварийно-спасательных служб.

«Благодаря поддержке Главы Чувашской Республики Михаила Васильевича Игнатьева только за последние три года из бюджета Чувашской Республики на оснащение, модернизацию техники республиканских противопожарной, поисково-спасательной и лесопожарной служб направлено 337 млн рублей», — отмечает министр Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Вениамин Петров.

На выделенные средства приобретены 18 автоцистерн, 3 автоцистерны-лестницы и 69 единиц специальной техники для лесопожарной службы. Сняты с боевого дежурства и переданы добровольным пожарным командам в сельских районах 33 спецавтомобиля.

Работа по обеспечению комплексной безопасности жизнедеятельности населения организована эффективно. Одновременно Министерство Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям призывает граждан ответственно относиться к своей жизни, соблюдать правила пожарной безопасности и правила поведения на воде.

«Наша безопасность зависит только от нас. Жизнь – одна, но зачастую мы ею пренебрегаем: в основном, гибель людей на пожарах, на воде – это человеческий фактор. Хотелось бы, чтобы все мы внимательно и ответственно относились к своей безопасности и безопасности окружающих», – подчеркивает министр Вениамин Петров.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly