Главная » 2019 » Сентябрь » 24 » Мошенники - в Цивильске

Мошенники - в Цивильске

24.09.2019 в 20:34 просмотров: 84 комментариев: 0 Криминал
В интернете сегодня можно найти множество историй о том, как легко разводят нас мошенники на деньги. И по телевизору рассказывают о таких случаях, просят быть бдительными, осторожными. Но мошенники - люди ушлые, умеют войти в доверие, пользоваться нашей или растерянностью, или доверчивостью, или… Далее можно не продолжать. В арсенале мошенников масса приемов, позволяющих обмануть совсем не глупых людей.
И не надо думать, что подобные печальные для обманутых граждан истории происходят где-то там, далеко, в больших городах. Ан нет. На днях позвонила в редакцию районки взволнованная женщина, представилась пенсионеркой и поведала поучительную историю, которая произошла с ней, и при этом она не понимает, как подобное могло случиться с ней, вполне здравомыслящей женщиной, с высшим образованием, проработавшей учительницей в Цивильске не один десяток лет.
Случилось же следующее. Среди бела дня раздался звонок в дверь, женщина открыла ее и увидела перед собой двух молодых людей, у одного из них в руках огромный сверток. На ее взгляд, обоим не больше 17-18 лет. Они сообщили, что проверяют окна у жильцов, произнесли еще кучу слов, и женщина как-то даже не успела сообразить что-либо, как один из них уже оказался в квартире, а второй остался на улице. Проникший в квартиру молодой человек сразу же направился к окну, пластиковому, которое хозяйка дома поставила лишь в прошлом году, и начал выявлять изъян за изъяном. Оказалось, уплотнительные резинки необходимо срочно поменять, если не сделать этого - жди жутких последствий, на носу же зима. И ручку двери поменять, и… Не успела хозяйка опомниться, как молодой человек развел бурную деятельность, буквально за 20 минут разобрал - поставил окно, оценил свою "работу" в 10 тыс. рублей, получив названную сумму, поспешно покинул квартиру.
А вот вторая история, которая тоже произошла в Цивильске. В этот раз мошенник сказал, что проверяет пожарную безопасность. Осмотрев кухню, зал, сообщил, что необходимо поменять 2 шкатулки и за это придется заплатить 4 тыс. рублей. Услышав в ответ, что таких денег дома нет, любезно согласился сопроводить хозяйку дома до сбербанка. Если бы через две недели не пришли сотрудники пожарного надзора и не объяснили, что цена "шкатулки" всего-то 50 рублей, женщина так бы и осталась в неведении, что оказалась очередной жертвой мошенников.
Известно, что мошенники часто представляются работниками сферы обслуживания. Ну как в таком случае не впустить их в дом? Только наша бдительность поможет предотвратить преступление. Нужно обязательно спросить у них, в какой организации работают, посмотреть документы, проверить номер телефона, который вам могут назвать. Если же вас все же обманули, скорее звоните в правоохранительные органы. n
Ангелина
Желтухина.
Комментарии 0
avatar
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly