Главная » 2020 » Март » 13 » Молодежи - карты в руки

Молодежи - карты в руки

13.03.2020 в 17:19 просмотров: 36 комментариев: 0 Общество
Первое в текущем году заседание антинаркотической комиссии района, выездное, что вошло уже в традицию, и расширенное с участием глав поселений состоялось в канун 8 марта в сельском клубе деревни Малое Янгорчино, точнее, в сельской библиотеке.
Отметим, заведующая этой библиотекой Алевтина Иванова в своей работе уделяет серьезное внимание полезным мероприятиям, которые обогащают, разнообразят досуг сельчан, формируя при этом установки и выработки здорового образа жизни, способствуя и таким образом оздоровлению ближайшего и постоянного окружения, в первую очередь, детей и подростков. О том, как работают совет профилактики сельского поселения и местная школа, о мероприятиях в этом направлении рассказали на заседании глава поселения Алексей Пермяков и директор местной школы Надежда Иванова. В проведение традиционных, испытанных и современных мероприятий, приобщающих к здоровым формам активного отдыха, в сельском поселении вовлекается активная часть населения. На сегодняшний день в поселении с населением порядка 1384 человека не зарегистрированы лица, употребляющие наркотики и психотропные вещества. Нет ни одного несовершеннолетнего, состоящего на учете в ПДН и КДН. Нет и неблагополучных семей, а с семьями, находящимися в тяжелой жизненной ситуации, ведется постоянная профилактическая работа с посещением на дому членами совета профилактики. В зоне особого внимания, в первую очередь, конечно, дети и подростки, и обязательно - социально-опасные семьи и лица, освободившиеся из мест лишения свободы.
Если в этом поселении нет лиц, принимающих наркотики, к сожалению, так же невозможно сказать в целом о районе. На заседании криминогенную и наркологическую ситуацию в районе и принимаемые меры по борьбе с незаконным оборотом наркотиков за 2019 год проанализировал заместитель председателя антинаркотической комиссии района Борис Марков. Он же рассказал о реализации подпрограммы "Профилактика незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, наркомании в Цивильском районе" муниципальной программы "Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности".
Анализ ситуации происходит на каждом заседании комиссии. В прошлом году, в частности, криминогенная и наркологическая ситуации обсуждены на пяти заседаниях, рассмотрены и приняты решения по формированию у молодежи негативного отношения к наркотическим и другим одурманивающим средствам, привлечению населения к занятиям физической культурой и спортом, выполнению целевых индикаторов подпрограммы "Профилактика незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, наркомании в Цивильском районе". Проанализирована работа советов профилактики и учреждений культуры, образования Второвурманкасинского, Чурачикского, Опытного, Цивильского поселений. При содействии комиссии в целях привлечения общественности к участию в противодействии наркотикам и профилактике их немедицинского применения в районе проводились Всероссийская акция "Сообщи, где торгуют смертью", 3-я районная конференция по пропаганде ЗОЖ, антинаркотический месячник и т.д. Следует отметить, Цивильский район принял активное участие в работе по оценке влияния положений проекта закона Чувашской Республики "О внесении изменений в закон Чувашской Республики "Об ограничении продажи электронных систем доставки никотина, жидкостей для электронных систем доставки никотина и безникотиновых жидкостей доставки никотина на территории Чувашской Республики". В данном случае под словом "активно" надо понимать и следующее. В нашем районе в одной из торговых точек реализовался снюс. Антинаркотическая комиссия района обсудила сложившуюся ситуацию и особое внимание обратила на предупреждение распространения новых потенциально опасных психоактивных веществ, в частности, в районе были предприняты шаги по воспрепятствованию реализации и снюса - опасного бездымного никотиносодержащего продукта.
О том, какова в настоящее время наркоситуация в районе, свидетельствуют следующие цифры: в 2019 году на учете как употребляющие наркотики состояли 12 человек, в сфере незаконного оборота наркотиков роста преступлений не произошло - было зарегистрировано, как и в 2018 году, 8 преступлений. Цифры спокойные. Но, как все мы понимаем, - это, возможно, всего лишь верхушка айсберга. На заседании члены комиссии и главы поселений внесли предложения по повышению эффективности работы в целях снижения спроса на наркотики и сокращения их предложений, совершенствования межведомственного взаимодействия. Поступили рекомендации по созданию и организации работы молодежных волонтерских формирований. Главам поселений рекомендовано приглашать к организации и проведению патриотических мероприятий молодежь района. n
Ангелина Желтухина.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly