Главная » 2019 » Июнь » 20 » Михаил Игнатьев встретился с членом Общественной палаты РФ, чемпионом мира по боксу среди профессионалов Григорием Дроздом

Михаил Игнатьев встретился с членом Общественной палаты РФ, чемпионом мира по боксу среди профессионалов Григорием Дроздом

20.06.2019 в 08:23 просмотров: 41 комментариев: 0 Актуальное
19 июня в Доме Правительства Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев провел встречу с членом Общественной палаты Российской Федерации, заслуженным мастером спорта по тайскому боксу, чемпионом мира по боксу среди профессионалов Григорием Дроздом.

Михаил Игнатьев выразил признательность прославленному спортсмену за визит в Чувашию, отметив, что встречи и мастер-классы, которые он проводит с чувашскими ребятами, имеют важное значение для развития физкультуры и спорта в целом.

Глава республики сообщил, что в Чувашии в рамках национального проекта «Демография» реализуется региональный проект «Спорт – норма жизни». Большое внимание уделяется развитию детских спортивных школ, создаются условия для занятий спортом в шаговой доступности, строятся многофункциональные плоскостные спортивные сооружения, школы и детские сады с бассейнами, в следующем году завершится ремонт спортивных залов общеобразовательных школ.

В ходе встречи обсуждены вопросы дальнейшего развития физкультуры и спорта, в частности, бокса, тайского бокса и тхэквондо, в том числе качественной подготовки квалифицированных тренеров.

Михаил Игнатьев обратил внимание, что этими тремя видами спорта в республике занимаются 1876 спортсменов. Бокс преподается в 16 детско-юношеских спортивных школах, очень популярен и имеет добрые традиции, связанные с именами знаменитых чувашских боксеров. Тхэквондо в республике занимаются в 4-х клубах. За 2018 год 47 спортсменам ОО «Федерация бокса Чувашской Республики» и 15 спортсменам РФСОО «Федерация тайского бокса Чувашской Республики» были присвоены спортивные разряды и звания. В 2019 году в состав сборной России включены двое спортсменов по боксу и двое по тайскому боксу. Ежегодно Минспортом Чувашии совместно с региональными федерациями этих видов спорта проводятся официальные спортивные соревнования. Также спортсмены спортивной сборной команды Чувашской Республики ежегодно направляются на официальные всероссийские соревнования.

Григорий Дрозд отметил, что в республике он второй раз, и в ходе визита получил много положительных и приятных впечатлений в плане развития физкультуры и спорта. «Чувашия обладает большими традициями в спорте. Здесь это активно развивается не без внимания Главы региона. Вы огромное значение придаете строительству спортивных объектов. Чувашская Республика активно работает в достижении новых приоритетных задач по увеличению количества систематически занимающихся спортом россиян до 55% к 2024 году. Чувашия в активной фазе реализует это направление. У спортсменов региона большой потенциал, спортивные результаты Чувашии значительны не только в России, но и в мире», – сказал он.

Как подчеркнул Михаил Игнатьев, затронутые в ходе беседы злободневные вопросы он предложит к обсуждению на заседании рабочей подгруппы «Развитие физической культуры и спорта» Госсовета России, в которую Глава Чувашской Республики включен в качестве руководителя подгруппы «Развитие физической культуры и спорта».

Отдельное внимание в ходе встречи было уделено развитию сотрудничества общественных палат России и Чувашии. В беседе также приняли участие министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Михаил Богаратов и председатель Общественной палаты Чувашской Республики Алексей Судленков.



Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Чăвашла

Официальный портал органов власти Чувашской Республики
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly