Главная » 2019 » Октябрь » 21 » Михаил Игнатьев в прямом эфире ответил на вопросы жителей республики

Михаил Игнатьев в прямом эфире ответил на вопросы жителей республики

21.10.2019 в 20:58 просмотров: 72 комментариев: 0 Актуальное
18 октября Глава Чувашии Михаил Игнатьев вышел на прямую связь с жителями республики. Разговор о насущных вопросах состоялся в эфире сразу двух радиоканалов – Национального радио и «Тӑван радио».

Ведущие эфира Александр Магарин и Снежана Тимофеева отметили, что задолго до начала «прямой линии» в редакцию радиостанций стали поступать многочисленные вопросы от жителей республики. Свои обращения все желающие присылали также на электронную почту, оставляли сообщения в социальных сетях. Вопросы поступали из самых разных уголков Чувашии.

Вначале Михаил Игнатьев рассказал о том, когда будет утвержден проект программы ускоренного развития республики и о сроках ее непосредственной реализации. Как подчеркнул Глава республики, благодаря достигнутому с федеральным центром взаимопониманию Чувашия может дополнительно получить порядка 10 млрд рублей.

Остановился Михаил Игнатьев и на предварительных итогах сельскохозяйственного года, рассказал о развитии строительной отрасли, в частности о внедрении нового инструмента расчетов – эскроу-счетов. Совершенствование механизмов финансирования жилищного строительства должно обеспечить безопасность и надежность вложений средств граждан в покупку жилья, сделав невозможным появление новых обманутых дольщиков.

Вопросы, поступившие на «прямую линию», касались всех сфер жизнедеятельности.

Михаил Игнатьев напомнил, что в 2015 году ориентиром для работы органов власти всех уровней в Чувашии стала программа «Вместе жить – вместе строить». Это была поистине народная программа. В течение четырех лет были сделаны важные шаги по решению многих проблем. Введены в эксплуатацию новые школы, детские сады, фельдшерско-акушерские пункты, стадионы и физкультурные комплексы, сельские дома культуры и др. Итоги реализации программы будут подведены в конце этого года.

Один из вопросов касался «зарплат в конвертах». Сейчас в республике порядка 160 тысяч человек работают по «серым» схемам, соответственно у таких работников нет надежды на то, что они смогут получать достойную пенсию. Зарплаты нужно выводить из «тени» – такая задача стоит и перед Кабинетом Министров и перед работодателями, и самими работниками.

Традиционно жителей республики волновали проблемы ремонта дорог, строительство и реконструкция клубов в муниципалитетах, большое внимание в рамках эфира уделили социальной сфере. Большая часть вопросов касалась вывоза мусора, организации контейнерных площадок. Жителей столицы интересовало проведение транспортной реформы. «Для нас ключевой фигурой является пассажир, а не перевозчик. Наша задача в часы пик регулировать пассажиропоток, корректировать маршруты и количество транспорта. Мы это делали и будем делать», – заверил Михаил Игнатьев.

В завершение беседы Глава республики поблагодарил всех слушателей и жителей республики за вопросы, особо отметив тех, кто ведет здоровый образ жизни, избавляется от вредных привычек, старается больше заниматься спортом. «Спасибо всем, кто ответственно подходит к своему здоровью. Наше здоровье – в наших руках», – сказал Михаил Игнатьев.

Всего за полтора часа Глава Чувашии успел ответить более чем на 20 вопросов. Вопросы, требующие более детального изучения, Михаил Игнатьев взял на карандаш.



Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly