Главная » 2019 » Январь » 21 » Михаил Игнатьев: «Будем продолжать совершенствовать инфраструктуру безопасности в городской и сельской местности»

Михаил Игнатьев: «Будем продолжать совершенствовать инфраструктуру безопасности в городской и сельской местности»

21.01.2019 в 22:42 просмотров: 48 комментариев: 0 Политика
8 января Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев принял участие в расширенном заседании коллегии Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Чувашской Республике.

В мероприятии, посвященном подведению итогов деятельности ведомства в 2018 году, также участвовали руководители органов власти, судебных органов, правоохранительных структур, представители правозащитных институтов.

С основным докладом выступил начальник УФСИН России по Чувашской Республике – Чувашии, полковник внутренней службы Александр Робота. Он дал оценку деятельности Управления в целом и довел до присутствующих итоги оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности.

В отчетный период оперативная обстановка в учреждениях УФСИН оставалась контролируемой и управляемой, задача обеспечения надежности охраны в подведомственных учреждениях УФСИН выполнена, улучшились и условия содержания в местах лишения свободы.

Глава Чувашии поблагодарил руководство УФСИН Чувашии за положительную динамику в производственной деятельности учреждений системы исполнения наказаний, отметив, что трудовая деятельность осужденных имеет большое значение для их социальной адаптации.

Говоря о мерах по профилактике преступности, глава республики призвал учитывать современные социально-культурные тенденции, оказывающие влияние на молодежь. «Задача органов государственной власти, местного самоуправления, общественных организаций, институтов гражданского общества – формировать благоприятные социально-экономические условия, воспитывать подрастающее поколение на основе традиционных духовно-нравственных ценностей», – подчеркнул Михаил Игнатьев.

Он также констатировал, что, по данным опросов, жители Чувашской Республики удовлетворительно оценивают состояние общественного порядка и уровень безопасности в целом. «В сравнении с другими регионами ситуация у нас намного лучше», – сказал он.

Отмечено, что в республиканский бюджет на 2019 год заложены значительные средства для внедрения современных интеллектуальных систем управления и обеспечения безопасности в различных сферах жизнедеятельности. Заключено соглашение с государственной корпорацией «Ростех», которая готова реализовать ряд высокотехнологичных решений в данном направлении.

«С учетом предложений органов МВД, ФСБ, прокуратуры и других ведомств, обеспечивающих безопасность жизнедеятельности, будем искать средства и продолжать совершенствовать инфраструктуру безопасности как в городской, так и в сельской местности», – отметил Михаил Игнатьев.

В ходе заседания коллегии проведён детальный анализ работы за отчетный период, определены приоритетные направления деятельности на первое полугодие 2019 года.

По завершении заседания гости посетили музей уголовно-исполнительной системы и постоянно действующую выставку товаров, выпускаемых производственным сектором УФСИН Чувашии.



Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Чăвашла


Официальный портал органов власти Чувашской Республики
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly