Главная » 2019 » Ноябрь » 17 » Медицинская помощь стала ближе

Медицинская помощь стала ближе

17.11.2019 в 18:45 просмотров: 74 комментариев: 0 Медицина
Передвижной ФАП Цивильской центральной районной больницы ежедневно оказывает медицинскую помощь жителям деревень с населением менее 100 человек.
За 10 месяцев передвижной фельдшерско-акушерский пункт 140 раз выезжал в населенные пункты района, услугами мобильной бригады воспользовались 2880 человек.
Преимуществом этого автомобиля является независимость от условий конкретного населенного пункта: непосредственно в машине можно вести осмотр детей и взрослых, проводить медицинские манипуляции. Выезды организуются под руководством старшего фельдшера Цивильской ЦРБ Татьяны Федоровой.
- Благодаря мобильному ФАПу мы приближаем медицинскую помощь к дому пациента, который живет в отдаленном или труднодоступном месте, - говорит Татьяна Валерьевна. - В этой машине фельдшер может сделать практически все, что делает медицинский работник в стационарном ФАПе: осмотреть больных, провести первый этап диспансеризации населения. Более того, теперь фельдшеры могут ставить прививки детям и взрослым, и для этого не нужно выезжать в город.
По отзывам населения района, пациенты довольны: теперь не нужно ездить в центральную районную больницу, что облегчает жизнь многим пожилым людям. n
Наталия Касаткина,
специалист
Цивильской ЦРБ.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly