Главная » 2019 » Ноябрь » 26 » Лицом к лицу

Лицом к лицу

26.11.2019 в 08:45 просмотров: 48 комментариев: 0 Политика
На минувшей неделе в нашем районе состоялся единый информдень. О том, как он прошел в Таушкасинском сельском поселении, мы рассказали в предыдущем номере газеты. Сегодня речь пойдет о встрече информгруппы в составе министра цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашии Михаила Анисимова, исполняющего обязанности прокурора Цивильского района Антона Бабаева, начальника межмуниципального отдела МВД России «Цивильский» Игоря Константинова и исполняющего обязанности главы райадминистрации Вячеслава Сыройкина с жителями города Цивильска и поселка Опытный.
Львиная доля вопросов на встрече в районном доме культуры была адресована к главе городской администрации Денису Скворцову. Цивилян, как всегда, волнуют уличное освещение, сбор и вывоз мусора, уборка улиц.
Был задан вопрос, который часто поднимаем и мы на страницах газеты - что делать с бродячими собаками? «Почему бы не взять и не перестрелять их всех? - вполне логично спрашивают жители Цивильска. - Говорят, что нельзя, что жалко. Почему коз, овец и коров - таких же домашних животных - убивать можно, а собак нет? Ждем повторения прошлогодней трагедии, когда овчарки насмерть загрызли пенсионерку и чуть не лишили жизни двух мужчин?» Все эти слова из уст цивилян, конечно же, звучат довольно эмоционально и, может быть, даже немного жестоко. Но, когда на чаше весов с одной стороны дети, а с другой - собаки, для каждого нормального человека выбор очевиден. Мало кто захочет, чтобы на его ребенка по пути в школу напала стая бродячих собак.
Но, как мы неоднократно уже сообщали, у местных властей на сегодняшний день практически нет возможностей решить эту проблему. «Как быть в ситуации, когда денег не хватает на людей, а требуют тратить и на животных», - задается риторическим вопросом глава горадминистрации, таким образом перечеркивая любое предложение по строительству пункта передержки животных. Бюджет все это просто-напросто не потянет.
Однако проблема есть, и отсутствие денег не является причиной для того, чтобы ее не решать. И наверняка в самом ближайшем времени мы увидим первые шаги в этом направлении. Хотя самым первым шагом здесь должна быть наша с вами ответственность – тем, кто в городе (а ровно как и в деревнях) держит собак, надо перестать их отцеплять и отпускать «в свободное плавание» по улицам.
На встрече в поселке Опытный главе местной администрации Николаю Данилову не пришлось отвечать на такую лавину вопросов, которая обрушилась на его коллегу из Цивильска. Здесь жители в большей части обращались к представителям района и республики. Вопросы в основном касались движения транспорта, очистных сооружений, вывоза мусора. Из актуального - отсутствие в Опытном аптеки. «Не всем здоровье и возраст позволяют ездить за лекарствами в город. Поселок у нас немаленький, поэтому хотелось бы, чтобы и аптека здесь была», - говорят они. Министр Михаил Анисимов не стал скрывать своего удивления таким положением вещей и обещал в самое ближайшее время обсудить вопрос отсутствия аптеки с представителями Минздрава.
Из любопытного: и на встрече в городе Цивильске, и в поселке Опытный жители, задавая очередной вопрос и рассказывая о своей проблеме членам информгруппы в составе министра, начальника межмуниципального отдела МВД, исполняющего обязанности прокурора района и представителя райадминистрации, мимоходом отмечали, что особых претензий к местным главам у них нет, хвалили их за то, что они «молодцы, работают, стараются». Таких слов похвалы со стороны местных жителей, к сожалению, приходится слышать не во всех сельских поселениях. n
Руслан Сайфутдинов.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly