Кулич и пасха
КУЛИЧ СЫРНЫЙ
Тесто: 5 вареных желтков, 200 г сливочного масла, 400 г плавленого сыра, 1/4 ст. 33% сливок, 1 ст. сахара, 100 г шоколада, ванилин по вкусу.
Желтки растереть с маслом, добавить сыр, тщательно размешать. Добавить сливки, сахар, ваниль, 50 г тертого шоколада. Еще раз все растереть, вымесить тесто, дать ему подняться, положить в форму и выпечь в духовке до готовности. Верх смазать растопленным на водяной бане шоколадом.
ПАСХА
500 г творога, 3 желтка, 1,5 ст. сахара, 300 г сливочного масла, любые добавки (изюм, орехи, цукаты).
Желтки и сахар растереть, добавить размягченное масло. Эту смесь растереть с отжатым и протертым творогом. Добавить цукаты. Завернуть в марлю, положить под пресс и выставить на холод на ночь. Готовую пасху выложить на блюдо и украсить на ваш вкус. Вместо цукатов можно взять изюм черный и белый или цедру лимона и апельсина, ванилин.
Тесто: 5 вареных желтков, 200 г сливочного масла, 400 г плавленого сыра, 1/4 ст. 33% сливок, 1 ст. сахара, 100 г шоколада, ванилин по вкусу.
Желтки растереть с маслом, добавить сыр, тщательно размешать. Добавить сливки, сахар, ваниль, 50 г тертого шоколада. Еще раз все растереть, вымесить тесто, дать ему подняться, положить в форму и выпечь в духовке до готовности. Верх смазать растопленным на водяной бане шоколадом.
ПАСХА
500 г творога, 3 желтка, 1,5 ст. сахара, 300 г сливочного масла, любые добавки (изюм, орехи, цукаты).
Желтки и сахар растереть, добавить размягченное масло. Эту смесь растереть с отжатым и протертым творогом. Добавить цукаты. Завернуть в марлю, положить под пресс и выставить на холод на ночь. Готовую пасху выложить на блюдо и украсить на ваш вкус. Вместо цукатов можно взять изюм черный и белый или цедру лимона и апельсина, ванилин.