Кандидаты обещают цивилянам беспрецедентное усиление и нефтеперерабатывающий завод - 9 Июля 2020 - газета Цивильский вестник
Главная » 2020 » Июль » 9 » Кандидаты обещают цивилянам беспрецедентное усиление и нефтеперерабатывающий завод

Кандидаты обещают цивилянам беспрецедентное усиление и нефтеперерабатывающий завод

09.07.2020 в 13:18 просмотров: 110 комментариев: 0 Общество
Как мы рассказывали ранее, по инициативе Совета муниципальных образований республики и при поддержке руководителя региона Олега Николаева в Чувашии созданы специальные коммуникативные площадки для открытых встреч кандидатов на пост Главы республики с депутатами и главами районов. 8 июля такая встреча прошла в городе Цивильске.
Открывая встречу, исполнительный директор Совета муниципальных образований Чувашии Станислав Николаев отметил, что сегодня все кандидаты находятся в равных условиях и все имеют шанс пройти через муниципальный фильтр. Аналогичные мероприятия в соответствии с графиком пройдут во всех районах и городах, поэтому и у самовыдвиженцев, и у тех, кого выдвинула партия, есть возможность выступить перед депутатами, рассказать им о себе и своей программе, ответить на вопросы. Из принципиальных ограничений, пожалуй, можно отметить только одно - кандидаты не вправе превращать встречи в дебаты и шоу. Сбор подписей муниципальных депутатов - это не этап дебатов и политических баталий. Всему свое время.
В цивильском доме культуры во встрече с местными депутатами приняли участие пять человек, изъявивших желание баллотироваться на пост Главы Чувашии. Как пояснил Станислав Николаев, формат мероприятия подразумевает семиминутное выступление каждого из кандидатов и по одному вопросу из зала.
Забегая вперед отмечу, что вопросов к кандидатам в этот день было крайне мало. И это несмотря на то, что в зале находились как районные и поселенческие депутаты, так и некоторые главы поселений.
Так никто не задал вопрос выдвиженцу от КПРФ Александру Андрееву, который в своем выступлении уделил большое внимание самой структуре местного самоуправления: коммунист настаивает на выборности местных глав и активного внедрения практики референдумов. К примеру, он считает необходимым для нашего региона уйти с московского времени и перейти на час вперед. "Это можно было бы решить в единый день голосования", - уверен Андреев. Также он заверил депутатов в том, что, в случае избрания руководителем региона, создаст такую систему, при которой инвестиции в республике станут прозрачными, и жители Чувашии всегда будут в курсе, где и какой проект реализуется или готовится к реализации.
Своеобразным в риторике оказался самовыдвиженец предприниматель Андрей Ильдеменов. После громких тезисов о том, что "Глава - это глас народа", "многонациональный народ Чувашии - работодатель власти", и рассуждений о взаимоотношениях между федеральным центром и регионами, он отметил, что республика не сможет развиваться без больших инвестиций. Цивилянам Ильдеменов в случае избрания Главой региона обещал за 4-5 лет реанимировать проект и построить нефтеперерабатывающий завод. "Если не справлюсь, то через год уйду", - отметил он.
Наименее ярким, пожалуй, выглядел выдвинутый партией "Патриоты России" Сергей Матвеев. Он - депутат Чебоксарского района. Возможно, поэтому с цивилянами ему общаться было не комфортно - Матвеев много сказал о своей работе в родном районе, но в рассуждениях в масштабах республики чувствовалось отсутствие опыта. Поэтому его речь время от времени скатывалась в перечисление всем известных лозунгов "власть должна быть чистой", "люди устали от обещаний, пора действовать". Не смог он сходу ответить и на прозвучавший из зала вопрос "как решить проблему с дефицитом медицинских кадров на селе". Но опыт, как говорится, приходит со временем. А времени набраться опыта у 39-летнего Сергея Матвеева еще много.
Примером для своего коллеги из "Патриотов России" является молодой кандидат от ЛДПР Константин Степанов. Он не только уверенно выступил, пусть и заглядывая в подсказки, но и заметно оживился, услышав вопросы из зала. В своем слове чувашский "сокол Жириновского" основной акцент сделал на депутатской работе и на знании структуры местного самоуправления. "Если я стану Главой республики, произойдет беспрецедентное усиление органов МСУ. Я знаю, что этим сделаю свою работу более тяжелой, но я пойду на это", - заявил он, охарактеризовал себя как одного из самых активных депутатов Госсовета Чувашии и попросил муниципальных депутатов поставить за него подпись. Степанов твердо намерен пройти через муниципальный фильтр и увидеть свою фамилию в бюллетени 13 сентября.
Следующий участник встречи - Николай Степанов, которого выдвинула "Российская партия пенсионеров за социальную справедливость", - считает, что ключ к развитию Чувашии - это цельные комплексные программы. А для этого, как он отметил, надо провести большой аудит социально-экономического состояния городов и районов республики. "Без анализа текущей ситуации мы не можем строить планы на будущее", - таким был его основной посыл. Особое внимание в своей речи он уделил сельскому хозяйству. Степанов считает, что чувашские деревни можно сохранить только путем комплексного подхода: надо не только дороги строить, но и вкладываться в социальную инфраструктуру, развивать перерабатывающую промышленность и открывать для крестьян дорогу в "Магниты" и "Пятерочки". n
Руслан
Сайфутдинов.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly