Какой фрукт самый полезный
Какой фрукт самый полезный
Каждому фрукту свое время, но сейчас, в конце лета, в них содержится максимальное количество витаминов. Поэтому мы сегодня поговорим о том, чем полезны ягоды и фрукты и какие опасности в себе таят.
Яблоки
Усиливают обмен веществ, препятствуют образованию камней в желчном пузыре, являются хорошим средством профилактики анемии во время беременности, останавливают рост раковых клеток в печени и кишечнике. На ночь яблоки лучше не есть, так как они способствуют газообразованию.
Груши
Укрепляют желудок и печень, улучшают аппетит. Съеденная натощак груша избавит от изжоги и дискомфорта в кишечнике, поднимает настроение. Груша нанесет ощутимый вред вашему пищеварению, если вы сразу после нее съедите что-нибудь мясное. Не стоит ее есть, если у вас обостри лось какое-либо желудочно-кишечное заболевание. Твердые волокна груши будут раздражать и без того чувствительную слизистую оболочку вашего кишечника.
Гранат
Повышает гемоглобин, выводит из организма тяжелые металлы и защищает от радиации. Эффективен при кашле и простудных заболеваниях, хорошее общеукрепляющее средство при истощении. Не стоит употреблять в пищу при гастрите.
Сливы
Обладают легким слабительным действием, очищают организм от шлаков, выводят из организма избыток жидкости и соли, укрепляют нервную систему и повышают работоспособность; прогоняют тревожное состояние и плохое настроение.
Могут вызвать расстройство желудка у маленьких детей, а в больших количествах и у взрослых. Они рекомендованы кормящим матерям и людям, больным сахарным диабетом.
Виноград
Улучшает обмен веществ, расширяет кровеносные сосуды, заставляет кишечник трудиться, повышает тонус сердечной мышцы. Улучшает устойчивость кожи к воздействию вредных факторов окружаю щей среды, оберегает ее и сохраняет свежей и молодой. Если в один прием смешать виноград и что-то молочное, тогда в кишечнике случится «революция». Тем, кто страдает гастритом или язвенной болезнью, кожицу винограда вместе с семенами лучше выплевывать.
Киви
Укрепляет иммунитет, помогает бороться со стрессом, снижает холестерин. Препятствует тромбообразованию, укрепляет стенки кровеносных сосудов. Очень часто вызывает аллергию.
Грейпфрут
Имеет низкий гликемический индекс, что позволяет естественным способом снизить уровень сахара в крови. В красных грейпфрутах содержится антиоксидант ликопен, способствующий нормализации уровня холестерина. Не сочетается с лекарственными препаратами. Как минимум он нейтрализует их действие, а как максимум – «переворачивает» его, так что вместо пользы лекарства, которые запивают грейпфрутовым со ком, начинают приносить вред.
Бананы
Хорошо утоляют голод, замедляют процесс старения. Подходят для детского питания с самого раннего возраста. Являются самым безвредным антидепрессантом, помогают справиться с тоской и раздражительностью. Облегчают симптомы ПМС, боли при гастрите и язве желудка. Не стоит есть их людям с лишним весом, а также тем, кто хочет похудеть. Увы, но и диабетикам о них лучше тоже забыть.
Апельсин
Полезен при анемии, несварении желудка, потере аппетита. Снижает холестерин, благотворно влияет на работу печени, препятствует образованию тромбов. Сильный аллерген. Не рекомендуется людям с хроническим гастритом, язвой, так как может спровоцировать обострение.
Лимоны
Не только спасают от сезонных простуд и инфекций, но и избавляют кожу от ранних морщин и преждевременного ста рения. Богаты пектинами, которые выводят из организма токсины и шлаки, защищают от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Не стоит есть больше 1 лимона в день, так как можно испортить эмаль зубов и вызвать изжогу.
Арбузы
Лучшее средство от анемии, а также хорошее мочегонное и желчегонное средство. Каждодневное употребление мякоти арбуза в течение 1-2 месяцев может вылечить гастрит, улучшит цвет лица, придаст коже упругость. Диабетикам стоит с осторожностью отнестись к арбузам, в них много сахара. Противопоказан при метеоризме, поскольку способствует газообразованию.
Дыни
Выводят из организма холестерин, улучшают пищеварение. Полезны при болезнях крови, почек и сердечно-сосудистых заболеваниях. Содержат много сахаров, поэтому не рекомендуются диабетикам и «печоночникам». Могут вызвать понос и боли в животе. Инжир Полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, предотвращает тромбообразование. Противопоказан при диабете и подагре. Нельзя употреблять при острых воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта из-за большого количества клетчатки. Айва Полезна при малокровии, сердечно-сосудистых заболеваниях. Бодрит и улучшает на строение. В сыром виде вредна для кишечника.
Каждому фрукту свое время, но сейчас, в конце лета, в них содержится максимальное количество витаминов. Поэтому мы сегодня поговорим о том, чем полезны ягоды и фрукты и какие опасности в себе таят.
Яблоки
Усиливают обмен веществ, препятствуют образованию камней в желчном пузыре, являются хорошим средством профилактики анемии во время беременности, останавливают рост раковых клеток в печени и кишечнике. На ночь яблоки лучше не есть, так как они способствуют газообразованию.
Груши
Укрепляют желудок и печень, улучшают аппетит. Съеденная натощак груша избавит от изжоги и дискомфорта в кишечнике, поднимает настроение. Груша нанесет ощутимый вред вашему пищеварению, если вы сразу после нее съедите что-нибудь мясное. Не стоит ее есть, если у вас обостри лось какое-либо желудочно-кишечное заболевание. Твердые волокна груши будут раздражать и без того чувствительную слизистую оболочку вашего кишечника.
Гранат
Повышает гемоглобин, выводит из организма тяжелые металлы и защищает от радиации. Эффективен при кашле и простудных заболеваниях, хорошее общеукрепляющее средство при истощении. Не стоит употреблять в пищу при гастрите.
Сливы
Обладают легким слабительным действием, очищают организм от шлаков, выводят из организма избыток жидкости и соли, укрепляют нервную систему и повышают работоспособность; прогоняют тревожное состояние и плохое настроение.
Могут вызвать расстройство желудка у маленьких детей, а в больших количествах и у взрослых. Они рекомендованы кормящим матерям и людям, больным сахарным диабетом.
Виноград
Улучшает обмен веществ, расширяет кровеносные сосуды, заставляет кишечник трудиться, повышает тонус сердечной мышцы. Улучшает устойчивость кожи к воздействию вредных факторов окружаю щей среды, оберегает ее и сохраняет свежей и молодой. Если в один прием смешать виноград и что-то молочное, тогда в кишечнике случится «революция». Тем, кто страдает гастритом или язвенной болезнью, кожицу винограда вместе с семенами лучше выплевывать.
Киви
Укрепляет иммунитет, помогает бороться со стрессом, снижает холестерин. Препятствует тромбообразованию, укрепляет стенки кровеносных сосудов. Очень часто вызывает аллергию.
Грейпфрут
Имеет низкий гликемический индекс, что позволяет естественным способом снизить уровень сахара в крови. В красных грейпфрутах содержится антиоксидант ликопен, способствующий нормализации уровня холестерина. Не сочетается с лекарственными препаратами. Как минимум он нейтрализует их действие, а как максимум – «переворачивает» его, так что вместо пользы лекарства, которые запивают грейпфрутовым со ком, начинают приносить вред.
Бананы
Хорошо утоляют голод, замедляют процесс старения. Подходят для детского питания с самого раннего возраста. Являются самым безвредным антидепрессантом, помогают справиться с тоской и раздражительностью. Облегчают симптомы ПМС, боли при гастрите и язве желудка. Не стоит есть их людям с лишним весом, а также тем, кто хочет похудеть. Увы, но и диабетикам о них лучше тоже забыть.
Апельсин
Полезен при анемии, несварении желудка, потере аппетита. Снижает холестерин, благотворно влияет на работу печени, препятствует образованию тромбов. Сильный аллерген. Не рекомендуется людям с хроническим гастритом, язвой, так как может спровоцировать обострение.
Лимоны
Не только спасают от сезонных простуд и инфекций, но и избавляют кожу от ранних морщин и преждевременного ста рения. Богаты пектинами, которые выводят из организма токсины и шлаки, защищают от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Не стоит есть больше 1 лимона в день, так как можно испортить эмаль зубов и вызвать изжогу.
Арбузы
Лучшее средство от анемии, а также хорошее мочегонное и желчегонное средство. Каждодневное употребление мякоти арбуза в течение 1-2 месяцев может вылечить гастрит, улучшит цвет лица, придаст коже упругость. Диабетикам стоит с осторожностью отнестись к арбузам, в них много сахара. Противопоказан при метеоризме, поскольку способствует газообразованию.
Дыни
Выводят из организма холестерин, улучшают пищеварение. Полезны при болезнях крови, почек и сердечно-сосудистых заболеваниях. Содержат много сахаров, поэтому не рекомендуются диабетикам и «печоночникам». Могут вызвать понос и боли в животе. Инжир Полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, предотвращает тромбообразование. Противопоказан при диабете и подагре. Нельзя употреблять при острых воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта из-за большого количества клетчатки. Айва Полезна при малокровии, сердечно-сосудистых заболеваниях. Бодрит и улучшает на строение. В сыром виде вредна для кишечника.