Главная » 2020 » Февраль » 22 » Какая радость: клубы ремонтируются

Какая радость: клубы ремонтируются

22.02.2020 в 12:32 просмотров: 169 комментариев: 0 Культура
Какая радость, когда в какой-либо деревне ремонтируется клуб или дом культуры, или библиотека. Это говорит о том, что быть деревне, означает, что развивается и крепнет страна, создает условия для того, чтобы богатейшая культуры стала доступна и для жителей малых городов и деревень.

Эту цель и преследует нацпроект "Культура", в рамках реализации которой Цивильскому району выделяются такие суммы, которые позволят, как говорят в райадминистрации, в разы улучшить качество предоставляемых населению культурно-досуговых услуг. За этими словами скрывается следующее. На выделенные суммы предусмотрено капитально отремонтировать КСК п.Опытный, а также и библиотеку поселка. Есть замечательная новость и для жителей села Богатырево, деревни Вторые Вурманкасы, поселка Конар. В названных населенных пунктах планируется капитальный ремонт библиотек. Такая же счастливая участь ожидает и районную библиотеку, и детскую школу искусств в Цивильске, и историко-краеведческий музей.
Придать зрелищность мероприятиям и повысить интерес населения работникам учреждений культуры поможет оборудование, для приобретения которого из республиканского бюджета выделено 2500000 рублей.
Не останется без внимания поддержка детского творчества: двум школам искусств района для приобретения необходимых инструментов, оборудования выделяется более 7 млн руб. Указом закреплено, подписано соглашение и о приобретении оборудования для центральной районной библиотеки, а также для Богатыревской, Второвурманкасинской, Конарской, Таушкасинской, Чурачикской сельских библиотек и п.Опытный. n
Ангелина Желтухина.
Комментарии 0
avatar
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly