Главная » 2020 » Январь » 24 » Как жить, не нарушая правил?

Как жить, не нарушая правил?

24.01.2020 в 14:12 просмотров: 112 комментариев: 0 Образование
Перефразировав известное высказывание, хочется сказать, что в России строгость законов компенсируется не только необязательностью их исполнения, но и часто отсутствием у людей привычки «жить, не нарушая правил».
Грубо нарушить закон, совершить тяжкое преступление - на это не каждый решится. Да и сделавший такой шаг человек, как правило, ставит большой крест на своем будущем и заметно усложняет жизнь своей семьи и своих детей. Возможно, именно поэтому подавляющее большинство убийств, изнасилований люди совершают на пьяную голову, когда уже не могут адекватно воспринимать реальность, животные чувства берут верх над разумом и здравым смыслом. Ведь сколько жизней удалось бы сохранить, если бы не эта совершенно глупая привычка «праздник - надо выпить; собрались компанией - надо выпить; конец рабочей недели - надо выпить», из-за которой забывают и о семье, и о детях.
Но сегодня мне хочется в сотый, а, может быть, и в тысячный раз напомнить еще об одной привычке нарушать закон, а именно правила дорожного движения. Это, по сравнению со сказанным выше, звучит не так страшно. Но встречается гораздо чаще, а загубленные из-за несоблюдения правил пешеходами и водителями судьбы исчисляются тысячами.
И, что самое интересное, львиную долю всех трагических случаев на дорогах можно избежать. Для этого не нужны какие-то экстраординарные меры и миллионы бюджетных рублей. Для этого нужно всего-навсего наше уважение: уважение друг к другу, уважение к закону и, в конце концов, уважение к самим себе. Если ты уважаешь других, себя - ты никогда не будешь перебегать дорогу, якобы сокращая путь, а дойдешь до «зебры» и спокойным шагом перейдешь по пешеходному переходу. И так поступит любой, кто не хочет попасть под машину и стать инвалидом или умереть, водителя отправить в колонию, а детей оставить сиротами.
К сожалению, пешеходов, перебегающих проезжую часть там, где захотят, много и в Цивильске. Это и дети, которым чуть ли не ежедневно в школе рассказывают о правилах дорожного движения, и взрослые, которые знают, что нарушают, но пока не попадались полиции и не платили штраф, и пожилые, которые ленятся спокойным шагом дойти до пешеходного перехода (якобы до «зебры» далеко), но где-то находят силы для марш-броска через проезжую часть. И увы, конца-края всему этому пока не видать. n
Руслан
Сайфутдинов.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly