Иван Федоров: «Семья для меня святое понятие» - 16 Мая 2024 - Газета Цивильский вестник
Главная » 2024 » Май » 16 » Иван Федоров: «Семья для меня святое понятие»

Иван Федоров: «Семья для меня святое понятие»

16.05.2024 в 06:00 просмотров: 388 комментариев: 0 Общество

На днях 45-летний юбилей отметил руководитель одной из строительных организаций нашего округа – директор ООО «СТМ» Иван Федоров.

Юбилей - особая веха на жизнен ном пути, когда приходит время еще раз подвести итоги сделан ному и достигнутому.
Кто-то испытывает разочарование и сожаление, кто-то, наоборот, чувство гордости и удовлетворения.

У Ивана Федорова - директора ООО «СТМ» - в день 45-летия весомых поводов для радости и гордости оказалось больше чем достаточно и с лихвой хватило на всех, кто знает его многие годы.

Отличный специалист, талантливый руководитель, Иван Вячеславович своим трудом вносит заметный вклад в развитие строительной отрасли нашего округа, города, республики.

Иван Федоров родился и вырос в д. Вторые Вурманкасы в семье педагогов. Мама - учитель физики, отец – учитель информатики.

После окончания Первомайской средней школы поступил учиться на строительный факультет Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова и окончил его с красным дипломом. Сегодня он гость нашей редакции.

- Иван Вячеславович, почему вы решили стать строителем?
- У меня был интерес к этой сфере, поэтому решил получить строительное образование. Правда, после окончания университета два года преподавал на кафедре теплотехники и гидравлики. –

Расскажите, как вы при шли к текущему бизнесу? - С 2001 года начал работать в ООО «Лига-Цивильск». Прокладывали газопровод Первое Степаново - Чурачики, Каткасы - Новое Ямашево, Елюккасы – Поваркасы, Медикасы, Мунсюты, Первые и Вторые Тюрары.

В 2008 году решил создать свое предприятие - ООО «СТМ», собрал команду, и вот 16 лет работаем во благо людей.

Люблю свою работу, сейчас и не представляю, кем смог бы работать еще. Конечно же, одна из главных ценностей компании – люди. Всех нас сплачивает любовь и интерес к работе во имя благосостояния и качества жизни цивилян и жителей республики. Сегодня в коллективе трудится более 20 профессионалов своего дела, это и сварщики, и каменщики, слесари-монтажники, машинисты экскаватора. Занимаемся мы капитальными ремонтами социальных объектов, установкой водонапорных башен, газоснабжением, догазифицированием жилых домов. С 2011 по 2016 год нами пост роено четыре больших цеха в ООО «Эстет». Одним словом, без работы не сидим.

- Что для вас является жизненным успехом?

- Для меня понятие успеха включает в себя обретение дела всей своей жизни. Нет более прекрасного момента, чем, когда горят глаза от того, что ты увлечен, в эти минуты жизнь проходит на одном дыхании.

Из высказывания коллег
«Есть люди, которые притягивают и заряжают своей энергией всех окружающих, генерируют новые идеи и вдохновляют на их реализацию. Таковым является и наш руководитель Иван Вячеславович. Мы очень гордимся, что работаем в ООО «СТМ», стараемся достойно выполнять свои обязанности. Портфель заказов «СТМ» растет с каждым годом. Остается только пожелать Ивану Вячеславовичу долгих лет плодотворной и насыщенной жизни, здоровья, бодрости духа и неиссякаемой энергии».

Время пролетает незаметно, все получается, хочется жить и радоваться жизни. Просто человеку нужна вера в свой успех.

- Кто вас вдохновляет по жизни?

- Прежде всего, верная спутница жизни супруга Татьяна Владимировна, мама Любовь Николаевна, сестренка, родные, верные друзья, и, конечно же, трудолюбивый коллектив организации.

- Какой бы вы дали совет молодому энергичному студенту, который ищет свой жизненный путь?

- Я бы посоветовал слушать себя, свою интуицию и делать то, что действительно нравится. Если человек горит делом, то рано или поздно он добьется в нем успеха. Кстати, мой сын сейчас является студентом. Он учится на строительном факультете ЧГУ им. И.Н. Ульянова. Как говорится, пошел по стопам отца.

- Как вы принимаете сложные решения? И в жизни, и в работе, согласитесь, не без этого?

- Для себя я их принимаю просто, может, это моя особенность, у всех бывает по-разному. Я базируюсь на своей интуиции, она говорит мне, как решать сложные вопросы. Когда альпинист идет в гору, он знает, что он доберется, и знает, куда именно нужно наступить. Если ты заряжен позитивом, дорога сама тебе открывается.

- Ваша организация более десяти лет на рынке, скажите, как вы справляетесь с кризисами?

- Современный мир – это череда испытаний на прочность практически всех аспектов бизнеса. Единственное, могу точно сказать, если есть запас прочности, который заключается и в финансовых возможностях, и самое главное, в человеческом потенциале, есть больше шансов выжить и стать сильнее.

- Иван Вячеславович, а что лично для вас является счастьем?

- Для меня счастье - это каждый новый день, это любовь к жизни. Счастье - это быть в ладу с самим собою, здоровье и хорошее настроение близких мне людей. Если у них все хорошо, то и я в ладу с собою. Я для этого делаю все, что могу.

- 2024 год в России - Год семьи. Что для вас значит семья?
- Семья для меня святое понятие. Это любовь, надежда, вера, терпение, взаимопонимание, взаимоуважение. Семья - мой малый мир, эпицентром которого является личное счастье каждого. Семья для меня не про сто слово. Это вся моя жизнь, то, ради чего и ради кого я живу.

- Иван Вячеславович, раз наш разговор выпал на знаменательное событие в личной жизни, то хочется спросить и то, что для вас день вашего рождения? Рады вы ему или нет?

- В день своего рождения я войду в новый год своей жизни. Мне 45. Как мне этот возраст? Прекрасно!

- Ну что ж, поздравляем вас, Иван Вячеславович, с днем рождения! Желаем вечной весны в душе и ярких, светлых моментов в дальнейшей жизни!  Зоя Русанова.