Главная » 2019 » Ноябрь » 2 » Их главное качество - честность и добросовестность

Их главное качество - честность и добросовестность

02.11.2019 в 10:52 просмотров: 57 комментариев: 0 Общество
В преддверии профессионального праздника судебных приставов начальник Цивильского районного отдела судебных приставов Андрей Вениаминович Елехин ответил на ряд вопросов журналиста районки.
- 1 ноября текущего года судебные приставы, играющие немаловажную роль в государственном устройстве, 11-й раз справляют свой профессиональный праздник. Поздравляем вас, Андрей Вениаминович, с Днем судебного пристава.
- Большое спасибо.
- Федеральная служба судебных приставов - это довольно обширная структура. Расскажите, какие именно задачи возложены на ваше подразделение?
- В первую очередь - это исполнение судебных решений и актов. Также существуют подразделения по осуществлению установленного порядка деятельности судов, которые следят за безопасностью, соблюдением пропускного режима в зданиях судов.
- Насколько нам известно, вы давно работаете в структуре федеральной службы судебных приставов.
- Начинал я судебным приставом-исполнителем в 2008 году, в 2012 году стал начальником отдела.
- Какими, на ваш взгляд, качествами должен обладать судебный приcтав?
- В первую очередь, он должен быть честным, компетентным, корректным. Целеустремленным. Пристав должен проявлять уважение к человеку вне зависимости от того, должник он или взыскатель.
- Какими результатами встречает Служба судебных приставов по Чувашии профессиональный праздник?
- За 10 месяцев 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечается рост взысканий по исполнительным документам. Всего за 9 месяцев 2019 года отделом взыскано 58,5 млн. рублей.
- Служба судебных приставов всегда уделяла пристальное внимание вопросам взыскания алиментных платежей.
- Пристав применяет широкий перечень мер - от обращения взыскания на заработную плату до привлечения к уголовной ответственности. Если долго не удается найти алиментщика, мы объявляем его в исполнительный розыск.
По состоянию на 1 октября 2019 года 164 должника ограничены в праве выезда за пределы РФ. 29 должников привлечены к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП, возбуждено 22 уголовных дел по ст. 157 УК РФ. Все эти меры в совокупности с иными методами воздействия на должников позволили судебному приставу взыскать более 3 млн. рублей за 10 месяцев.
- Еще одним важным направлением деятельности судебных приставов является охрана судов.
- К вопросам обеспечения установленного порядка деятельности судов мы всегда подходим со всей ответственностью. Полагаю, что главная задача на сегодняшний день нами выполняется - происшествий в зданиях и помещениях судов, судебных участков мировых судей в отношении участников судебных процессов и судей на территории республики не допущено.
- Что бы вы хотели пожелать своим коллегам в канун Дня судебных приставов.
- Уважаемые коллеги! В преддверии нашего профессионального праздника верю, что и впредь вы будете с не меньшим усердием и столь же безупречно способствовать укреплению законности в России, ведь во многом именно от вас зависит эффективность судебной системы. Спасибо вам за добросовестность и терпение, за то, что, не считаясь с личным временем, вы прикладываете все свои силы для выполнения поставленных перед вами задач. От всей души желаю вам доброго здоровья и благополучия, счастья и оптимизма, неиссякаемых сил и энергии, бодрости духа, мира и достатка! Удачи и новых достижений в профессиональной деятельности.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly