Главная » 2020 » Апрель » 9 » И живем сейчас мы с верой

И живем сейчас мы с верой

09.04.2020 в 22:00 просмотров: 41 комментариев: 0 Общество
2020 год преподнес всем нам немало сюрпризов. Это и необычно теплая зима, и ранняя весна, и, к сожалению, вирусная пандемия, которая заставила пересмотреть намеченные планы. Учитывая предупреждение работников здравоохранения, что возраст старше 60 лет является наиболее уязвимым в случае болезни, приходится обращать внимание на организацию досуга людей старшего поколения.
Цивильское отделение Союза пенсионеров России старается не оставлять без внимания своих подопечных. Поддерживать отношения помогает телефонная и компьютерная связь. Есть возможность делиться информацией о текущих делах и проблемах, поддерживать друг друга, не унывать и поднимать настроение. Оптимизму способствует здоровый образ жизни, пенсионеры Цивильского района стали активно заниматься фитнес-аэробикой в рамках проекта "Долголетие в наших руках", организованной первым президентом общественной организации "Федерация фитнес-аэробики Чувашской Республики" Оксаной Вербиной. А сейчас в социальной сети ВКонтакте Оксана Юрьевна представляет видеоролики с возможными видами упражнений и занятий для организации занятий на дому, чем охотно пользуются те, кто владеет компьютерной грамотностью. В нашем сельском районе некогда скучать, у всех имеется либо сад и огород, либо дачный участок, к работе на этих участках активно готовятся люди старшего возраста, ухаживают за рассадой, через электронную почту делятся своим опытом. Послания друг другу приветствий, "подарочков" тоже не дают прерваться дружеским связям, которые возникли в процессе взаимодействия в общественной деятельности. Председатель Надежда Антонова старается поддержать свой актив, предложила пенсионерам делиться своими рецептами любимых блюд посредством СМС, а также объявила по телефонной почте конкурс на лучшее четверостишие для сохранения оптимизма пожилых людей и предлагает всем желающим принять участие в данном конкурсе. Уже поступили стихи как понравившиеся, так и собственного сочинения Луизы Виссарионовой, Натальи Беляевой, Евгении Кузьминой, Светланы Кошкиной, Нины Алякиной и др. Вот что предлагается в непростой период самоизоляции: "Я скажу, взяв ручку и папирус: сгинь с лица коронавирус! Вместе дружно лето ждем сейчас, а для тебя нет места среди нас!"; "Назло неудачам, назло заварухам, чтоб ни было с вами - не падайте духом!"; "В самоизоляции гулять запрещено, но свет дневной пущу в свое открытое окно!"; "Мы все дома сидим и в окошечко глядим, мы - оптимисты-пенсионеры, и живем сейчас мы с верой!"
Поддержка родных и друзей, занятие интересным делом помогут переждать непростой период в жизни россиян, в том числе пенсионеров, а затем вернуться к привычному ритму жизни и вновь включиться в активную общественную деятельность. n
Местное отделение Союза пенсионеров России по
Цивильскому району.
Комментарии 0
avatar
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly