Главная » 2019 » Август » 28 » Грибы лисички на зиму в банках

Грибы лисички на зиму в банках

28.08.2019 в 20:45 просмотров: 26 комментариев: 0 Интересно знать
Грибы лисички на зиму в банках
Рыжие аппетитные лисички радуют грибников, так как червяков в грибах нет, значит можно смело собирать все подряд. Хороши они и в жареном, и в маринованном виде, поскольку сохраняют цвет, имеют приятный вкус.
Ингредиенты: лисички - 2 кг, соль - 2 ст. л., сахар - 4 ст. л. (без верха), вода – 1,5 л, уксусная эссенция 70% - 40 мл. (можно меньше), душистый перец в горошке - 5-6 шт., гвоздика - 4-5 шт.
Грибы предварительно замочить в холодной воде, выдержать 1 час. Залить свежей водой и варить 20 минут (или пока лисички не осядут). Слить воду. Лисички ополоснуть холодной водой. Залить новой водой, к грибам добавить перец, гвоздику, соль и сахар. Довести до кипения. Варить 7-10 минут. Влить уксусную эссенцию. Довести до кипения.
Банки, крышки стерилизовать. Шумовкой разложить лисички по емкостям. Долить маринадом. Укупорить.

Грузди на зиму в банках
Соленые грузди - одно из самых известных блюд русской кухни. Правда, для их приготовления придется постараться - потратить время и силы. Но все старания окупятся сторицей.
Ингредиенты: грузди - 10 кг, соль - 0,5 кг.
Отобрать лучшие грибы - без червей и червоточин, не старые. Промыть тщательно, можно использовать мягкую щетку.
Следующий этап - вымачивание, без него не обойтись, поскольку грузди (и белые, и черные) имеют горьковатый вкус. Большую емкость (стеклянную или эмалированную) залить водой, опустить в нее грибы. Сверху прикрыть крышкой так, чтобы грибы были полностью покрыты водой. В течение нескольких дней утром и вечером воду нужно менять, грибы промывать.
Самый длительный этап закончился, дальше все примитивно просто. Нужно выбрать емкость для засаливания, опять же она должна быть стеклянной, эмалированной.
Уложить грибы шляпками вниз. Посыпать солью. Затем следующий слой. Посолить. Делать, пока не закончатся ингредиенты.
Застелить грузди марлей или чистой хлопчатобумажной тканью. Сверху - деревянный кружок или крышку, гнет.
Держать в холодном месте.
Грибы будут готовы спустя 2 дня, можно разложить по маленьким емкостям, залить сверху растительным маслом. Убрать на холод, мечтая о скорой дегустации.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly