Главная » 2019 » Апрель » 24 » Глава Чувашии Михаил Игнатьев и полпред Президента России в ПФО Игорь Комаров посетили АО «ЭЛАРА»

Глава Чувашии Михаил Игнатьев и полпред Президента России в ПФО Игорь Комаров посетили АО «ЭЛАРА»

24.04.2019 в 23:01 просмотров: 49 комментариев: 0 Политика
24 апреля Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев и полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров посетили одно из ведущих приборостроительных предприятий страны – АО «Научно-производственный комплекс «ЭЛАРА» имени Г.А. Ильенко».

АО «ЭЛАРА» – социально значимое предприятие Чувашской Республики, входит в состав концернов «Авионика» и «Радиоэлектронные технологии» и выпускает продукцию гражданского и военного назначения, выполняет государственный оборонный заказ.

Гости посетили цеха, ознакомились с изготовлением печатных плат, деталей и узлов из металлов, сборкой спецтехники, электронных модулей и монтажом шкафов автоматики и управления.

Генеральный директор АО «Научно-производственный комплекс «ЭЛАРА» имени Г.А. Ильенко», депутат Государственного Совета Чувашской Республики Андрей Углов в ходе беседы рассказал об основных направлениях деятельности предприятия, достижениях и производственных возможностях.

Он отметил, что завод выпускает спецтехнику для летательных аппаратов военной и гражданской авиации. Ежегодно пилотажно-навигационными комплексами, системами автоматического и дистанционного управления и другой продукцией производства АО «ЭЛАРА» оснащаются самолеты и вертолеты для Министерства обороны РФ. Партнерами предприятия являются ведущие авиационные организации России.

Генеральный директор предприятия акцентировал, что ежегодно направляются инвестиции в переоснащение оборудования, а также в разработку и освоение производства наукоемкой востребованной продукции.

«Сочетание высокотехнологичного оборудования и прогрессивных технологий с интеллектом конструкторов и опытом производственников позволяет АО «ЭЛАРА» равняться на самые высокие стандарты во всех направлениях деятельности», – подчеркнул Андрей Углов.

Приоритетными направлениями деятельности АО «Научно-производственный комплекс «ЭЛАРА» имени Г.А. Ильенко» сегодня также являются железнодорожная техника, промышленная, автомобильная электроника и контрактное производство электроники. В ходе беседы обсуждены вопросы дальнейшего развития предприятия.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly