Футбол из поколения в поколение - 7 Августа 2020 - газета Цивильский вестник
Главная » 2020 » Август » 7 » Футбол из поколения в поколение

Футбол из поколения в поколение

07.08.2020 в 11:44 просмотров: 195 комментариев: 0 Спорт
Недавно на столе у отца увидел старую пожелтевшую фотографию футбольной команды "Пищевик", с неё на меня смотрели парни. Я спросил у отца, кто это, где это и когда это было. На фото команда на выезде в деревню Хорамалы, команда, собранная из школьников и недавно отслуживших парней. До этого момента, момента фотографирования, несколько лет команда не играла. Этой команде в этом году исполняется 40 лет, создателем ее был Александр Шмелев, в честь которого осенью наши отцы проводят ночной турнир "Полуночный экспресс".
Начали они, по словам папы, очень плохо, проиграли со счётом 11:0 команде из села Чурачики в первой игре на кубок района. Но потом собрались и в 1997, 1999, 2000, 2005 годах становились чемпионами района.
В 1996 году "Пищевик" дебютировал в Кубке Чувашии, в 1997 году в первом дивизионе чемпионата Чувашии. Первые два года в команде играли жители одного дома. В 2000 году команда выиграла первенство города Чебоксары по футболу на снегу и стала четвертьфиналистом Кубка Чувашии, проиграв в полуфинале "БоМиКу". После этого начался спад, потому что многие начали уезжать на другое место жительства или на работу. Сейчас то поколение играет за ветеранов Цивильского района и на турнирах в районном ФСК "Асамат".
Мы же с детства болели за свою команду и еще маленькими участвовали в "Локоболе", в 2014 году добрались до 4 места. Также участвовали в республиканских соревнованиях "Золотой Колосок". Республиканский финал 2014 года проходил у нас на футбольном поле "Пищевик", для нас, малышей, это было большое событие. Сейчас на тренировках часто играем "отцы против сыновей", хоть им под 50 лет, но просто так они не сдаются и борются до последнего.
А вот другая фотография - это мы, молодая команда "Пищевик" 2020 года, на фотографии - игроки с теми же фамилиями: Алексеевы, Гурьевы, Зиновьевы, Егоровы, Ижутовы, Ярусовы, только уже - это мы, их дети. Я тоже хочу ее сберечь, чтобы показать вместе с отцовской своим детям, чтобы и мои будущие дети играли в футбол и занимались спортом. n
Андрей Ижутов,
выпускник-2020 Цивильской СОШ №2.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly