Главная » 2020 » Май » 15 » Физкультура на расстоянии разрешена

Физкультура на расстоянии разрешена

15.05.2020 в 09:38 просмотров: 89 комментариев: 0 Спорт
Жители республики могут заниматься физкультурой и спортом на открытом воздухе при условии совместных занятий не более двух человек и расстояния между занимающимися не менее пяти метров. 12 мая соответствующие изменения в указ о комплексе ограничительных мероприятий по противодействию распространению коронавируса внес врио Главы Чувашии Олег Николаев.
Также теперь можно гулять на улице, но не более двух человек вместе. Родители могут выходить на улицу вместе с детьми вне зависимости от их количества, но только при условии социального дистанцирования (не менее 1,5 метра) от других граждан. Детские площадки и места массового посещения остаются закрытыми.
Но при этом все жители Чувашии с 12 мая и до особого распоряжения обязаны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (повязки, маски, респираторы) при нахождении в общественном транспорте, такси, при посещении магазинов, аптек, парикмахерских и т.д.
Как сообщают в правительстве республики, руководители предприятий и организаций несут личную ответственность за соблюдение санитарно-эпидемиологических правил: ежедневный утренний фильтр сотрудников, ежедневную дезинфекцию помещения, регулярную влажную уборку и проветривание, использование ультрафиолетовых ламп или бактерицидных облучателей и т.д. Помимо этого, руководители предприятий и организаций обязаны обеспечить своих сотрудников дезинфицирующими средствами, а также масками и перчатками и следить, чтобы сотрудники их регулярно меняли. Рекомендуется по возможности организовать транспортировку сотрудников до места работы и обратно домой, чтобы минимизировать пользование общественным транспортом.
Также предприятиям и организациям Чувашии рекомендовано перевести максимально возможное количество сотрудников на дистанционный режим работы. А тем, кто должен находиться непосредственно на рабочем месте, необходимо выдать справку установленного образца.
На данный момент список предприятий и организаций, которым разрешено работать, не изменился – это производственные предприятия, организации строительной отрасли и отдельных сфер услуг, которые выполняют требования по соблюдению необходимых мер безопасности. Этот перечень организаций пока расширен не будет.
Отметим, что людям возраста 65+, а также с хроническими заболеваниями следует продолжать соблюдать режим самоизоляции.
Комментарии 0
avatar
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly