Главная » 2019 » Август » 19 » ФАП, дорога, площадки

ФАП, дорога, площадки

19.08.2019 в 22:13 просмотров: 25 комментариев: 0 Медицина
В минувший вторник глава районной администрации Игорь Николаев ознакомился с обустройством контейнерных площадок в деревнях Чиричкасы и Нюрши.

Прежде всего стоит отметить, что строительство площадок в поселениях района сильно опережает поставки контейнеров, снабдить которыми цивилян должен региональный оператор. По крайней мере на 13 августа «Экоцентр» не выдерживал ранее обговоренные сроки, и как минимум 80 площадок на территории района пустовали неделями.
Отнюдь не «как по маслу» идет и сам процесс обустройства площадок. И львиная доля вопросов здесь связана с выбором мест их размещения. «Ежедневно поступаю одна-две жалобы, - говорит Игорь Николаев. - Кто-то сетует на то, что контейнерные площадки расположены далеко, а кому-то не нравится их близкое расположение». Всем не угодить, сколько людей - столько и мнений. Но то, что не во всех поселениях к выбору мест для сбора мусора отнеслись ответственно, тоже факт. Отсюда и случаи переноса площадок уже непосредственно перед началом их строительства.
Такие примеры, к слову, есть и в Чиричкасинском поселении. «Провели собрание, поговорили с людьми и определили места расположения площадок. Вопрос был решен, - рассказывает местный глава Валентина Иванова. - Но затем часть жителей начала возмущаться, и нам пришлось перенести одну из площадок». В итоге получилось так, что в Чиричкасах одна площадка оказалась непривычно длинной, а в Нюршах две площадки расположены рядом.
А на вопрос главы райадминистрации «почему одна из контейнерных площадках расположена на улице, по которой мусоровоз вряд ли сможет проехать в дождливую погоду?», глава местного поселения ответила, что это на перспективу: «В последующем хотим построить здесь дорогу. Надеемся на инициативное бюджетирование. Народ поддерживает». Речь шла об улице Советская в Нюршах. К слову, в этот день в деревне на улице Братьев Васильевых шло строительство дороги с щебеночным покрытием. Общая стоимость работ здесь составляет более 200 тысяч рублей. n
Руслан Сайфутдинов.В рамках рабочей поездки в Чиричкасинское сельское поселение глава райадминистрации Игорь Николаев ознакомился с ходом строительства фельдшерско-акушерского пункта в деревне Нюрши. На сегодняшний день на объекте выполнены основные работы, идут работы по внутренней отделке помещений.

Автономное учреждение Чувашской Республики «Цивильский издательский дом» Министерства цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly