Фальшивые банкноты - 24 Июля 2020 - газета Цивильский вестник
Главная » 2020 » Июль » 24 » Фальшивые банкноты

Фальшивые банкноты

24.07.2020 в 10:55 просмотров: 93 комментариев: 0 Криминал
Приговором Цивильского районного суда от 20 июля осужден 39-летний житель Солнечногорского района Московской области. Его признали виновным в хранении и сбыте заведомо поддельных денежных купюр.

Установлено, что житель Московской области в столице страны приобрел у неустановленного следствием лица две поддельные купюры номиналом 5000 рублей.
8 февраля нынешнего года в 21 час 25 минут в магазине «Экономный» Цивильского райпо он расплатился одной из купюр. Продавец фальшивку не заметила и вернула мужчине сдачу подлинными деньгами в сумме более 4700 рублей. Получив их, подсудимый скрылся с места совершения преступления.
В этот же вечер мужчина сбыл и вторую фальшивку в магазине «Цивиль» Цивильского райпо, где также получил сдачу подлинными денежными купюрами в сумме более 4700 рублей.
Суд согласился с позицией государственного обвинителя и с учетом наличия у подсудимого судимости за ранее совершенное убийство, наличия на иждивении малолетних детей, назначил осужденному наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима без штрафа. Приговор не вступил в законную силу.
Данные противоправные действия могли быть выявлены и пресечены сразу же, если бы в указанных торговых точках Цивильского райпо детекторы проверки подлинности купюр были исправны и использовались в работе. n
В.Гришин,
прокурор района
старший советник юстиции.
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly