Ешьте яблоки с семенами
Если чувствуете приближение приступа мигрени или головной боли – ешьте яблоко, и приступ будет смягчен.
Только одно яблоко способно покрыть чет верть суточной потребности организма в витамине С, который предохраняет кожу от морщин и раннего старения.
Есть в яблоках витамин В2, который спасает лицо от прыщей, волосы – от перхоти, губы – от трещин.
Витамин В1, содержащийся в яблоках, лег ко справляется с усталостью, депрессией и бессонницей.
Яблоки обладают общеукрепляющим, противовоспалительным и противомикробным действием, укрепляют сосуды и стимулируют кроветворение, снижают уровень холестерина и повышают гемоглобин, нормализуют артериальное давление, улучшают пищеварение и нормализуют обмен веществ, очищают организм от токсинов и солей тяжелых металлов, могут служить как закрепляющим, так и легким слабительным средством. Медленное жевание твердого яблока обеспечивает естественный массаж де сен, при этом погибает более 90% бактерий, находящихся во рту.
При длительной умственной нагрузке полезно вдыхать аромат разрезанных яблок. Глаза получат отдых, если на них положить кашицу из сваренного и растертого яблока. А трехдневная диета из яблок, сухого черного хлеба и зеленого чая помогает бросить курить (правда, все другие продукты и напитки в это время придется исключить – так организм меньше ощущает никотиновый голод).
При варикозном расширении вен, болезнях су ставов нужно ежедневно перед едой выпивать по 0,5 стакана теплого яблочного чая (компота) с гущей.
Чай из яблочной кожуры рекомендуется как мочегонное при камнях в почках и мочевом пузыре. Это же средство применяют при экземах и других кожных заболеваниях. Яблоки нужно есть вместе с семечками: в них содержатся биологи чески активные вещества, препятствующие возникновению онкозаболеваний.
При различных ожогах и обморожениях, а так же при трещинах на коже на больное место полезно наложить кашицу из тертых яблок. Помогают яблоки в лечении болезней по чек: для профилактики нужно съедать 3-4 сладких яблока в день. Для снятия отеков надо есть сырые, вареные и печеные яблоки натощак, советуют врачи-диетологи.