Главная » 2019 » Июнь » 29 » Дыма без огня не бывает

Дыма без огня не бывает

29.06.2019 в 12:55 просмотров: 29 комментариев: 0 Общество
Вечером 24 июня в единую дежурно-диспетчерскую службу района поступило сообщение о том, что от полигона твердых бытовых отходов, расположенного вблизи деревни Тиньговатово, идет густой дым.

Как сообщает Министерство ЧР по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, в тот же день для определения масштабов происшествия, организации мер по ликвидации на место выехали заместитель руководителя ООО "Мой Дом" (эта организация обслуживает полигон) Алевтина Горшкова и глава Булдеевского поселения Юрий Деомидов.
Общая площадь задымления составила 150 квадратных метров. При этом, как сообщают в профильном ведомстве, открытого огня на месте ЧП не было. Всего к работам по засыпке и проливке водой территории задымления были привлечены 4 техники и 10 сотрудников организации "Мой Дом".
25 июня на место ЧП выехали министр МЧС Чувашии Вениамин Петров и врио министра природных ресурсов и экологии Александр Ефремов. В ходе обсуждения причин случившего и мер по ликвидации задымления руководству ООО "Мой Дом" было указано на отсутствие контроля за ситуацией на территории полигона, в том числе в период особого пожароопасного режима в республике. При этом министр МЧС Чувашии рекомендовал организации увеличить количество людей и техники и продолжать работы до полной ликвидации очагов задымления.
Также в ходе обсуждения происшествия был поднят вопрос закрытия полигона и разработки плана по его рекультивации.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly