Главная » 2020 » Март » 19 » «Дети войны» достойны поддержки

«Дети войны» достойны поддержки

19.03.2020 в 21:32 просмотров: 51 комментариев: 0 Общество
13 марта в Госсовете Чувашии состоялась встреча с представителями ветеранских организаций, приуроченная к 75-летию Великой Победы.
На встрече приняли участие Председатель Госсовета Чувашии Альбина Егорова, депутаты республиканского парламента, представители органов исполнительной власти республики и общественности.
Основной темой обсуждения стала разработка проекта закона о "детях войны".
Спикер парламента Альбина Егорова отметила, что вопрос назрел давно. Она напомнила, что эта тема обсуждалась на встрече врио Главы Чувашской Республики Олега Николаева с руководством Государственного Совета Чувашской Республики и руководителями фракций в Государственном Совете Чувашской Республики 2 марта. Руководитель региона поддержал идею создания республиканского закона о "детях войны".
Председатель комитета по социальной политике и национальным вопросам Вячеслав Рафинов проинформировал, что к данной категории предполагается отнести граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории Чувашской Республики, родившихся на территории СССР, которым на 3 сентября 1945 г. не исполнилось 18 лет.
В республике проживают 70529 граждан, родившихся в период с 4 сентября 1927 г. по 3 сентября 1945 г., из них 65391 человек (92,7%) является получателем ежемесячных денежных выплат, установленных законодательством Российской Федерации и законодательством Чувашской Республики, 5138 гражданам данные выплаты не предоставляются.
По данному вопросу высказали свое мнение председатель общественной организации "Союз ветеранов агропромышленного комплекса Чувашской Республики" Петр Ивантаев, председатель республиканского Совета Чувашской республиканской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Генрих Васильев, член Совета общественной организации ветеранов учреждений социальной защиты населения Чувашской Республики Раиса Ерусланова, сопредседатель общественной организации "Союз ветеранов агропромышленного комплекса Чувашской Республики" Василий Шадриков. От регионального отделения общероссийской общественной организации "Союз пенсионеров России" по Чувашской Республике выступила член правления Надежда Антонова. Она сообщила, что организацией активно проводится военно-патриотическая работа, подрастающее поколение должно знать и о том, что происходило на фронте и в тылу, как трудились дети, поддержав поколение, которое относится к категории "дети войны", мы покажем не на словах, а на деле уважение ко всем, кто испытал и пережил трудности войны. Надежда Георгиевна поддержала, как и все выступившие, предложение определить статус "дети войны" и предоставить меры социальной поддержки.
Присутствующие на встрече руководители профильных министерств республики подтвердили готовность включиться в активную работу над законопроектом по своим направлениям.
Председатель Госсовета Чувашии Альбина Егорова, резюмируя итоги встречи, подчеркнула, что закон нужно постараться принять до мая 2020 года, до Дня Победы. Для этого будет создана рабочая группа, которая проанализирует все предложения.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly