Главная » 2019 » Октябрь » 30 » Депутатский десант в школах района

Депутатский десант в школах района

30.10.2019 в 10:23 просмотров: 93 комментариев: 0 Образование
Шахматы развивают память и мышление, учат терпению, выдержке и ответственности за принятые решения: в расписание начальных классов в Чиричкасинской школе введен час шахмат.
25 октября депутаты Госсовета Чувашии ознакомились с реализацией регионального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование» в школах Цивильского района.
В начале рабочей поездки парламентарии республики посетили Чиричкасинскую школу. В нынешнем году здесь был отремонтирован спортивный зал: полностью заменены напольное покрытие и электропроводка, установлены новые светильники и пластиковые окна с защитными сетками. Сейчас в школе имеются отдельные раздевалки для девочек и мальчиков, душевые.
Заметно преобразился и спортивный зал Михайловской школы. На средства, выделенные из республиканского и районного бюджетов, здесь были покрашены стены, пол и потолок, на полу появилась новая разметка, установлены душевые поддоны и раковины, проведена канализация. Полы во всех помещениях при спортзале покрыты плиткой, в том числе и в помещении для хранения спортивного инвентаря. Ученики и педагоги школы надеются, что в обновленном спортзале будут проводиться не только уроки физкультуры, но и работать спортивные секции, проходить районные соревнования.
Также в нашем районе депутаты побывали на спортивной площадке в деревне Михайловка, построенной в рамках программы «Развитие сельских территорий». Здесь установлены турники и уличные тренажеры с навесом. Рядом размещена зона для игры в волейбол, которая, по признанию местного главы Геннадия Николаева, на сегодняшний день особой популярностью у жителей не пользуется. Но с учетом того, что рядом в поселке Молодежный многодетным семьям выделяются земельные участки, есть надежда, что в ближайшие годы ситуация изменится. «В планах – строительство еще одного спортивного объекта. Будет это теннисный корт или баскетбольная площадка - пока не определились. Но место для него уже присмотрели», - поделился Геннадий Иванович своими планами с гостями из столицы. «Республика готова помочь построить хоть волейбольную площадку, хоть теннисный корт. Главное - чтобы это все было востребовано людьми и не зарастало травой», - отметил вице-спикер Госсовета Чувашии Юрий Кислов.
Затем рабочий визит депутатов продолжился заседанием Комитета Госсовета Чувашии по бюджету, финансам и налогам, на котором также присутствовали представители райадминистрации и магистранты Института государственной службы и управления РАНХиГС при Президенте РФ. n
Руслан
Сайфутдинов.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly