Главная » 2019 » Апрель » 3 » День Фонда социального страхования в Цивильском районе

День Фонда социального страхования в Цивильском районе

03.04.2019 в 21:12 просмотров: 65 комментариев: 0 Общество
Информировать граждан о деятельности, повысить уровень ответственности страхователей за своевременную уплату страховых взносов, улучшить обеспечение санаторно-курортным лечением льготников и инвалидов средствами реабилитации. С такой целью раз в год, традиционно весной, проводится День Фонда социального страхования Российской Федерации во всех районах Чувашии.
Обычно в День Фонда (так произошло и в этот раз) проводятся семинары для страхователей и медицинских работников, консультативные часы для будущих матерей по назначению и выплате пособий в связи с материнством. На семинарах в этом году обсудили вопросы охраны труда, сокращения производственного травматизма и профессиональных заболеваний, реализацию пилотного проекта "Прямые выплаты", обеспечение техническими средствами, путевками на санаторно-куротное лечение, лекарственными препаратами и изделиями медицинского назначения и др.
Что же волнует жителей нашего района? На этот вопрос ответ можно было получить и на круглом столе, в работе которого приняли участие специалисты, представители отдела социальной защиты населения, Пенсионного фонда, центра социального обслуживания, председатели обществ инвалидов, слепых, инвалидов войны в Афганистане и военной травмы, районного отделения Союза пенсионеров России. Круглый стол в рамках Дня Фонда, как правило, проходит всегда с участием председателей первичных организаций общества инвалидов, самих инвалидов, родителей детей-инвалидов и обычно звучат конкретные вопросы. Хотя начальник отдела обеспечения инвалидов техническим средствами реабилитации регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации по Чувашской Республике Марина Шилова, предупреждая часто задаваемые вопросы, рассказала об обеспечении инвалидов, детей-инвалидов техническими средствами реабилитации, отметив, что перечень технических средств расширен, объяснила порядок получения технических средств реабилитации, вопросов прозвучало немало.
Вот только некоторые из них. Как производится выдача кресел-колясок, подгузников, ходунков, противопролежневого матраса? Как быть, если кресла-коляски стали малы? Что нужно делать для получения ортопедической обуви? Почему из перечня медицинских показаний для санаторно-курортного лечения исключены некоторые заболевания?
А инвалиды по зрению выразили желание получить путевки в санатории ВОС в Геленджике, Московской области, где осуществляют комплексное санаторно-курортное лечение и оздоровление. Волнует людей и то, что меняется перечень бесплатных лекарств для льготников, некоторые в него включаются, а какие-то исключаются.
Так с глазу на глаз общаются обычно на круглом столе специалисты Фонда и инвалиды, родители детей-инвалидов, что помогает Фонду принимать организационные решения.
В работе круглого стола приняла участие заместитель главы администрации района - начальник отдела образования и социального развития Алла Волчкова, рассказала о том, как дети-инвалиды обучаются в обычных школах, детских садах, о реализации госпрограммы "Доступная среда".
Инвалидам содействие в решении вопросов юридического, психологического и медико-социального характера оказывает и центр социального обслуживания, о чем рассказала директор центра Наталья Ильина. Об изменениях в пенсионной системе остановилась Елена Игнатьева. n
Ангелина Желтухина.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly