День физкультурника: об актуальном - 10 Августа 2020 - газета Цивильский вестник
Главная » 2020 » Август » 10 » День физкультурника: об актуальном

День физкультурника: об актуальном

10.08.2020 в 16:29 просмотров: 143 комментариев: 0 Спорт
В этом году коронавирус внес свои коррективы и в жизнь спортсменов. Из-за пандемии пришлось отменить или перенести огромное количество соревнований и чемпионатов, на время забыть о массовых мероприятиях.
Вот и День физкультурника на минувшей неделе прошел без былого масштаба, а кульминацией и в принципе основным мероприятием праздника стало рабочее совещание в актовом зале райадминистрации, которое провел министр физической культуры и спорта Чувашии Василий Петров.
Разговор на совещании был не о золотых и серебряных медалях, не о победах наших спортсменов, а о том, что лежит в основе всех этих достижений, но остается за кадром. И в центре внимания в этот день была спортивная жизнь Цивильского района. А точнее те проблемы, которые не дают ей развиваться в полную силу.
О том, чем живут и дышат спортсмены-цивиляне, поведали два «министра спорта» района - главный специалист-эксперт отдела образования и соцразвития райадминистрации Сергей Ижутов и директор детско-юношеской спортивной школы «Асамат» Евгений Солоденов. Они вкратце рассказали о достижениях цивильских спортсменов, о работе в период ограничений в условиях эпидемии коронавируса, но основной акцент сделали на тех трудностях, которые сегодня стоят перед спортом района. Главная проблема - загруженность «Асамата»: чтобы создать все приемлемые условия для работы секций, в Цивильске жизненно необходимо строительство нового центра единоборств. Сегодня здание ФСК чисто физически не может всех вмещать - так много здесь воспитанников. К тому же, по словам Ижутова и Солоденова, пол универсального зала «Асамата» требует ремонта, и остро стоит вопрос организации в спортивном комплексе лицензированного медицинского кабинета. Также традиционным является вопрос нехватки ставок для тренеров.
Как ответили представители министерства, вопрос медицинских кабинетов в физкультурно-спортивных комплексах должен решиться в самое ближайшее время - на днях состоится совещание с участием Минздрава и Минспорта, на котором будет пояснен алгоритм решения данной проблемы. А вот вопрос строительства центра единоборств, как оказалось, сегодня-завтра решить не получится. Первоначально районные власти планировали построить его рядом с «Асаматом» по типовому проекту, но сейчас склоняются к другому, более амбициозному варианту. Как сказал руководитель района Сергей Беккер, в широко обсуждаемую сегодня комплексную программу социально-экономического развития республики удалось включить пункт о строительстве в Цивильске большого спортивного комплекса в новом микрорайоне. Помимо залов там планируется и ледовый каток. Но при таком варианте возникает другой вопрос: на какие средства содержать комплекс? «Для начала надо открыть в районе несколько крупных производств, чтобы были деньги. Будут деньги - сможем содержать и комплекс», - говорят районные власти, но при этом не отбрасывают и вариант с центром рядом с «Асаматом», который остается резервным вариантом. n
Руслан
Сайфутдинов.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly