Цивильское райпо заняло первое место по общепиту
Несколько десятков самобытных блюд из разных уголков ПФО участвовали в фестивале национальной кухни народов Поволжья, который с марта проводил Минэкономразвития Чувашии.
На днях эксперты дали оценку кулинарного творчества конкурсантов.
Имена победителей стали известны 26 мая на торжестве в честь Дня российского предпринимательства в этнокомплексе «Амазония» в Чебоксарах. Фестиваль еды направлен на развитие гастрономического туризма не только в нашей республике, но и в регионах ПФО.
Его цель — познакомить с национальными кухнями и традициями народов Поволжья, сохранить культуру и традиции, а также рассказать туристам о наиболее интересных объектах общественного питания в Чувашии и регионах ПФО, где бы они могли отведать национальную кухню.
Среди участников — кафе и рестораны из Чувашии, Удмуртии, Мордовии и Пермского края. Примечательно, что представлены не только столичные, но и районные заведения общепита.
Так, из Чувашии помимо чебоксарских ресторанов участвовали кафе из Цивильска, Ишлей, Моргауш, Мариинского Посада и Красных Четай.
Главное условие фестиваля - приготовленные блюда должны были состоять из местных продуктов. Победителей определили в двух номинациях: «Лучшие предприятия индустрии питания по оценке экспертов» и «Лучшие предприятия индустрии питания по оценке потребителей».
Приятно отметить, что на этом фестивале ресторан «Приличный» ООО «Общепит Цивильского райпо» стал победителем в номинации «Лучшее предприятие индустрии питания по оценке потребителей», а также занял второе место в номинации «Лучшее предприятие индустрии питания по оценке экспертов».
Лидеры получат право вывешивать на входе в свое заведение знак «Лучший участник гастрофестиваля — 2023», а информацию о них туроператоры включат в туристические маршруты.
Зоя Русанова.
На днях эксперты дали оценку кулинарного творчества конкурсантов.
Имена победителей стали известны 26 мая на торжестве в честь Дня российского предпринимательства в этнокомплексе «Амазония» в Чебоксарах. Фестиваль еды направлен на развитие гастрономического туризма не только в нашей республике, но и в регионах ПФО.
Его цель — познакомить с национальными кухнями и традициями народов Поволжья, сохранить культуру и традиции, а также рассказать туристам о наиболее интересных объектах общественного питания в Чувашии и регионах ПФО, где бы они могли отведать национальную кухню.
Среди участников — кафе и рестораны из Чувашии, Удмуртии, Мордовии и Пермского края. Примечательно, что представлены не только столичные, но и районные заведения общепита.
Так, из Чувашии помимо чебоксарских ресторанов участвовали кафе из Цивильска, Ишлей, Моргауш, Мариинского Посада и Красных Четай.
Главное условие фестиваля - приготовленные блюда должны были состоять из местных продуктов. Победителей определили в двух номинациях: «Лучшие предприятия индустрии питания по оценке экспертов» и «Лучшие предприятия индустрии питания по оценке потребителей».
Приятно отметить, что на этом фестивале ресторан «Приличный» ООО «Общепит Цивильского райпо» стал победителем в номинации «Лучшее предприятие индустрии питания по оценке потребителей», а также занял второе место в номинации «Лучшее предприятие индустрии питания по оценке экспертов».
Лидеры получат право вывешивать на входе в свое заведение знак «Лучший участник гастрофестиваля — 2023», а информацию о них туроператоры включат в туристические маршруты.
Зоя Русанова.