Цивильские пряники -на фестивале в Москве
Второй гастрофестиваль «Вкусы России» проходит в эти дни на Манежной площади и 25 площадках в столичных округах. Цивильские пряники радуют гостей фестиваля наряду с алтайскими сырами, саратовскими калачами и башкирским коротом, уральским вареньем из одуванчиков, черноморской барабулей, таймырской бастурмой из оленины и мурманским крабом.
История цивильских пряников началась в 1993 году, когда цивильские пекари решили создать оригинальный продукт, который бы отличался вкусовыми качествами и внешним видом.
Выбор остановился на разработке нового вида пряника с начинкой. В этом им помогла технолог предприятия, которая вспомнила, что на практике делала пряники в виде пельменей с завитками по боку. Решили - будем делать!
Конечно, за годы работы дорабатывалась рецептура, менялся размер, вкусовые качества, которые бы отвечали всем требованиям потребителей. По мере производства возник другой вопрос – наименование. Мнения пекарей сошлись, и продукт с тех пор с гордостью носит название «Цивильский пряник».
Сегодня ООО «Пряник Цивильского райпо» - современное производственное предприятие со своей историей и традициями, людьми, прославляющими своим трудом родной край в хлебном и кондитерском деле. Цивильские пряники сегодня являются визитной карточкой предприятия.