Главная » 2020 » Июнь » 11 » Цивиляне не подвели

Цивиляне не подвели

11.06.2020 в 20:01 просмотров: 144 комментариев: 0 Общество
Жители нашего района не подвели. Не подвели прежде всего друг друга. Признаюсь, многие предполагали, что, несмотря на все призывы и уговоры, люди все равно на Симек и Троицу массово пойдут на кладбища. Но, к счастью, эти предположения не оправдались.
С середины и до конца недели силами местных властей и сотрудников полиции возле кладбищ были организованы дежурства. Ворота кладбищ были закрыты на замки и обвязаны сигнальными лентами, везде висели объявления. При этом мы все с вами понимаем, что любой патруль был бы совершенно бессмысленным и ничего не смог сделать, если народ массово решил пойти на Симек. Но цивиляне оказались ответственными.
Повлияло ли на поведение жителей чувство страха заболеть или угроза больших штрафов - не имеет принципиального значения. Главное, удалось избежать массового скопления людей на кладбищах. Да, некоторые сходили на могилы своих родственников накануне Симека, ранним утром в день праздника или же за несколько дней до него. Но многие решили (и совершенно правильно сделали) помянуть своих ушедших в лучший мир близких дома - забота о жизни и здоровье в это непростое время для каждого из нас должна быть на первом месте. И эта забота, эта ответственность и соблюдение элементарных норм и правил не должны пройти вместе с Троицей. Болезнь еще не отступила, и беспечности нет места. n
Руслан Сайфутдинов.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly