Главная » 2019 » Декабрь » 20 » Что же это было?

Что же это было?

20.12.2019 в 20:42 просмотров: 107 комментариев: 0 Происшествия
Случалось ли вам оказаться на каком-либо праздничном концерте в качестве зрителя и с удивлением увидеть, что зал пуст, что зрителей почти нет. Не так давно одна цивилянка (не будем называть ее имени) пришла на концерт и оказалась именно в такой ситуации.
О том, что концерт состоится в этот день и час, она узнала благодаря подруге, немало лет поющей в составе народного хора ветеранов г. Цивильска "Душа поет". Хор, вы знаете, замечательный, исполняет такие песни, которые не каждый день услышишь. Они красивые, задушевные, дарят вдохновение, развивают вкус. Эти песни, пожалуй, не будет преувеличением, если так сказать, мотивируют, способствуют созиданию, возвышают, иногда у некоторых особо чувствительных вызывают слезы на глазах.
Заслуживают теплых слов признательности и сами хористы. Они поют песни о Руси, России, Чувашии, цивильском крае, при этом искренне восхищаются сами этими песнями, потому что ценят Родину, потому что считают, что сегодня они, уже убеленные сединой, должны продолжать нести доброе и вечное. Они очень достойные люди, умеющие уважать других.
А на том праздничном концерте, к которому они тщательно готовились не один час и день, их просто-напросто накрыла, оглушила обида. Хотя, наверное, вначале было изумление. Как было уже сказано, в зрительном зале зрителей оказалось меньше, чем самих хористов. Почему это стало возможным, остается для них и тех немногих зрителей, которые пришли на концерт, загадкой. Возможно, одной из причин является то, что концерт прошел в рабочее время (начался в 15 час.). В этот день и в этот час наши славные ветераны испытали большую грусть и чувство отчужденности…
В народе говорят, что не знали о том, что состоится этот праздничный концерт, потому что об этом не было объявлено. Однако известно, что афиша, одна, все же была, но появилась она в канун концерта лишь вечером. Есть и мнение, что хор ветеранов неинтересен молодежи. Однако произведения, песни, включенные в программу хора ветеранов, позволяют познать богатство национальной культуры, красоту языка. Они яркие и образные, доступны для восприятия и познавательны для подрастающего поколения, которое, и доказывать не нужно, нуждается в правильном руководстве.
Ситуация, право же, сродни уравнению с несколькими неизвестными, которое решается методами или сложения, или подстановки, или графическим, но быстрее справляешься, если найдешь наиболее рациональный способ. Так и тут - нужно искать решение, чтобы не повторялись у нас такие казусы. n
Ангелина
Желтухина.
Комментарии 0
avatar
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly