Главная » 2020 » Март » 19 » Чесночные гренки в духовке

Чесночные гренки в духовке

19.03.2020 в 21:42 просмотров: 86 комментариев: 0 Интересно знать
К первым блюдам, особенно к борщу, хочется что-то особенно остренькое или подсушенный хлеб, но есть рецепт, который все совмещает в себе. Это чесночные гренки в духовке - аппетитно и вкусно.
Большинство любит погрызть уже готовые гренки. Их готовят из белого хлеба, булочек (часто на сковородке), но мало кто задумывался, как приготовить чесночные гренки в духовке. Перед вами максимально простой рецепт, который поможет приготовить их на собственной кухне. Они хороши тем, что прекрасно гармонируют с борщом, супами, крем-супами. Да и просто погрызть - очень вкусно.
Хлеб ржаной - 0,5 буханки, масло растительное - 40 г, чеснок - 4 зубчика, соль - одна щепотка.
Описание приготовления.
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите ржаной хлеб и со всех боков срежьте с него корочки. Затем разрежьте хлеб на ломти. Потом каждый кусок порежьте наискось таким образом, чтобы образовался треугольник.
Возьмите головку чеснока. Очистите ее от шелухи. Пропустите через чеснокодавилку или разотрите в ступке с добавлением соли.
В миску влейте немного постного масла. Каждый кусочек ржаного хлеба положите в масло, подержите его пару минут.
После чего натрите каждый промасленный кусочек хлеба чесноком, толченным с солью. Все кусочки сложите на противень. Затем поставьте противень в духовку. Подсушивайте хлеб в духовке на протяжении 10 минут. Гренки достаньте из духовки после того, как появится хрустящая корочка.
Комментарии 0
avatar
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly