Брокколи в сливочно-чесночном соусе
Ингредиенты: брокколи - 800 г, сметана - 250 мл., майонез - 4 ст. л., чеснок - 3 зубчика, зелень, соль, перец, специи - по вкусу.
Приготовление: мыть брокколи, разделить её на соцветия. Ставить кастрюлю с водой, варить брокколи до полуготовности. На это потребуется не больше 5 минут (если брокколи не заморожена). Нарезать мелко мягкие стебельки и покрупнее - листики. Смешивать сметану с майонезом, солить и перчить. Нарезать мелко зубчики чеснока, смешивать все в сливочно-чесночный соус. Подваренные брокколи достать из кипятка и переложить в глубокую сковороду. Вылить сливочный соус, тушить все под крышкой 10 минут на среднем или слабом огне. В принципе, тушить овощи в соусе необязательно. Можно просто полить соусом отваренные соцветия и подавать блюдо в таком виде. Подать в качестве гарнира либо как основное блюдо.
Приготовление: мыть брокколи, разделить её на соцветия. Ставить кастрюлю с водой, варить брокколи до полуготовности. На это потребуется не больше 5 минут (если брокколи не заморожена). Нарезать мелко мягкие стебельки и покрупнее - листики. Смешивать сметану с майонезом, солить и перчить. Нарезать мелко зубчики чеснока, смешивать все в сливочно-чесночный соус. Подваренные брокколи достать из кипятка и переложить в глубокую сковороду. Вылить сливочный соус, тушить все под крышкой 10 минут на среднем или слабом огне. В принципе, тушить овощи в соусе необязательно. Можно просто полить соусом отваренные соцветия и подавать блюдо в таком виде. Подать в качестве гарнира либо как основное блюдо.