Главная » 2020 » Июнь » 15 » Без внимания не останутся

Без внимания не останутся

15.06.2020 в 16:24 просмотров: 48 комментариев: 0 Общество
В рамках акции «Без внимания не останутся» сотрудники следственного управления Следственного комитета России по Чувашской Республике продолжают оказывать помощь нуждающимся.
Этот год для многодетной семьи Соколовых, проживающей в городе Цивильске, был особенно тяжелым. После 13 лет брака мама оставила детей с отцом и ушла в другую семью. Сегодня Николай Владимирович воспитывает своих 5-х детей один. Трое озорных мальчишек и две девочки – это непросто для любого родителя. Младшей дочери Кристине всего 6, старшему сыну Аркадию уже 14. Вся их большая семья проживает в общежитии в городе Цивильске. Николай Владимирович признается: быть многодетным отцом и воспитывать детей одному трудно. В апреле этого года из-за тяжелой эпидемиологической обстановки в стране он потерял работу. До этого Николай Владимирович ездил на заработки вахтовым методом в Москву, теперь говорит честно, что жить приходится только на детские пособия.
Узнав об этой семье, сотрудники следственного управления не смогли остаться равнодушными. На вопрос о необходимой помощи семья единодушно ответила, что им очень нужен рабочий стол и стул для детей. За период удаленного обучения эта проблема в большой семье Соколовых встала особенно остро, ведь до этого в комнате было только одно небольшое рабочее место, которого на всех не хватало. Сотрудники следственного управления приобрели необходимую мебель и навестили семью в преддверии Международного дня защиты детей, не забыв и о сладких подарках.
После визита к семье, с целью проверки возможности получения ими предусмотренной законом социальной помощи, в том числе связанной с улучшением жилищных условий, сведения о них были переданы в прокуратуру Чувашской Республики.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly