Главная » 2020 » Март » 19 » 22 апреля - день голосования

22 апреля - день голосования

19.03.2020 в 20:44 просмотров: 52 комментариев: 0 Политика
Владимир Путин подписал указ о проведении 22 апреля голосования по поправкам в Конституцию.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию может состояться и позже 22 апреля, если в этот день провести такое мероприятие не позволит эпидемиологическая ситуация, связанная с коронавирусом, заявил Президент.
Обращаясь к членам центральной избирательной комиссии, Владимир Путин выразил надежду, что граждане России, понимая всю важность принимаемых решений по поправкам в Конституцию, в том числе касающимся социального характера государства, приоритета российского права над международным и других принципиальных вещей, связанных с традициями, культурой и историей страны, "придут на избирательные участки и выразят свое мнение по поводу предлагаемых изменений", сообщает ТАСС.

Отметим, что 12 марта парламент Чувашии одобрил закон о поправках в Конституцию: «за» проголосовало 38 присутствовавших на заседании депутатов, воздержались трое.

Председатель Госсовета республики Альбина Егорова отметила, что в результате масштабной работы перечень поправок к Конституции был значительно расширен, большое количество поправок имеют социальную направленность. Так, в Конституции закрепляется норма о том, что минимальный размер оплаты труда в России не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения, а также о регулярной индексации социальных пособий и иных социальных выплат. В ней гарантируется гражданам доступная медицина, провозглашается, что «дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России». «Все это, конечно, возлагает на органы власти определенные обязанности по принятию мер, обеспечивающих социальную защиту населения, в то же время граждане смогут почувствовать себя более защищенными», - сказала парламентарий.
Как отметил журналистам «Советской Чувашии» депутат Госсовета республики, генеральный директор ООО «Авангард» Николай Курчаткин, время для поправок в Основной закон, безусловно, настало, страна за 26 лет стала другой. «Взять хотя бы норму, когда решения наших судов будут выше международных судебных инстанций. Очень важны социальные коррективы в Конституции, в частности, норма о том, что минимальная зарплата не должны быть ниже прожиточного минимума. Это очень эффективный шаг в направлении борьбы с бедностью», - заметил он. n
Руслан Сайфутдинов.
Комментарии 0
avatar
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly