100-летний юбилей отметил участник Великой Отечественной войны Капитонов Василий Капитонович - 3 Августа 2020 - газета Цивильский вестник
Главная » 2020 » Август » 3 » 100-летний юбилей отметил участник Великой Отечественной войны Капитонов Василий Капитонович

100-летний юбилей отметил участник Великой Отечественной войны Капитонов Василий Капитонович

03.08.2020 в 07:34 просмотров: 50 комментариев: 0 Общество
С каждым годом поколение, победившее фашизм в Великой Отечественной войне, становится все старше, уходит в историю. Все меньше их остается среди нас. И важно успеть сказать им все слова благодарности, выразить наши любовь, уважение, признательность.

Сегодня такой возможностью воспользовался глава администрации Цивильского района Сергей Беккер, поздравив Капитонова Василия Капитоновича с 100-летием со дня рождения. Он вручил юбиляру личное поздравление от Владимира Путина, подарки, поблагодарил за героизм, проявленный в годы военного лихолетья, за трудовые достижения. Отметил, что жизненный путь Василия Капитоновича — достойный пример для молодёжи.

Также юбиляра поздравили и вручили подарки депутат Госсовета Чувашской Республики Николай Курчаткин, директор ООО «Вурнарец» Александр Макулин, генеральный директор ООО «Воддорстрой» Анатолий Федоров, почетный житель Цивильского района Иван Николаев. Они выразили искренние слова уважения и восхищения поколению людей, переживших тяжелые годы военного лихолетья, голод и холод, а затем восстановивших страну из руин.

Для ветеранов очень значимо внимание со стороны властей. То, что их помнят, ценят и уважают очень важно не только для самих юбиляров, но и для членов их семей. И Василий Каптонович с большой благодарностью отозвался о проявленной к нему заботе.

Детство у Василия Капитоновича, как и у многих, не было ни сытым, ни безоблачным. Работал много и тяжело, по-мужски. В 40-ые годы служил в авиационной части на западной границе. Война застала солдата на Западной Украине. В кирзачах и шинели прошагал по опаленным дорогам войны Венгрии, Румынии, Австрии. Война его преследует до сих пор. Помнит он, как шли в атаку, как погибали солдаты, как ноги немели, как ветер гудел по ночам, как мокрая тяжесть шинели мешала работать плечам. Без малого четыре года гремела грозная война. И вот в 1945 году, совершив подвиг ратный, спасая мир от черной смерти, Василий Капитонович возвращается дорогою обратной в родной любимый уголок с боевыми наградами - медалью “За отвагу”, орденом Отечественной войны II степени, медалями за взятие Вены и Будапешта. За трудовые успехи в мирное время к боевым наградам прибавился еще один орден - орден Трудового Красного Знамени.

Сегодня участник войны окружен любовью и заботой родных и близких. 7 детей, 14 внуков,39 правнуков и 3 праправнука не забывают Василия Капитоновича. Он до сих пор не любит сидеть без дела, держит дом в чистоте, работает в огороде.

Низкий поклон всем участникам войны! Мы склоняем головы и отдаем дань уважения подвигу, несгибаемой воле и стойкости ветеранов войны, всех, кто ковал победу на фронте и в тылу.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
-->
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly