Главная » 2019 » Январь » 30 » Вместе с Главой Чувашии Михаилом Игнатьевым в лыжных гонках приняли участие около 60 спортивных семей республики

Вместе с Главой Чувашии Михаилом Игнатьевым в лыжных гонках приняли участие около 60 спортивных семей республики

30.01.2019 в 13:06 просмотров: 76 комментариев: 0 Спорт
27 января лыжная база Центра зимних видов спорта стала местом проведения традиционных республиканских соревнований по лыжным гонкам среди спортивных семей на призы Главы Чувашской Республики.

В торжественной церемонии открытия состязаний приняли участие Глава Чувашии Михаил Игнатьев, министр физической культуры и спорта республики Михаил Богаратов, заместитель Руководителя Администрации Главы Чувашской Республики, региональный координатор проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия» Валерий Филимонов.

Приветствуя участников, Глава Чувашии Михаил Игнатьев поблагодарил их за популяризацию спорта через семейные традиции.

«Приятно видеть на лыжне детей, у которых горят глаза, которые следуют примеру родителей и хотят победить. Считаю, что каждый, кто вышел сегодня на лыжню в эту ветреную, морозную погоду, – уже победитель», – отметил руководитель республики и пожелал всем здоровья, неиссякаемой энергии, успехов в жизни.

Любителей лыжных видов спорта приветствовал также заместитель Руководителя Администрации Главы Чувашской Республики, региональный координатор проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия» Валерий Филимонов.

Людмила Базманкина, приехавшая на соревнования из Батыревского района вместе с мужем и двумя детьми, от имени всех участников лыжных гонок выразила признательность их организаторам. «Такие яркие семейные праздничные мероприятия укрепляют в нас желание вести здоровый образ жизни и подавать пример подрастающему поколению», – сказала она.

На традиционных соревнованиях среди спортивных семей на эстафетную дистанцию вышли около 60 семей со всей Чувашии. Одной из постоянных участниц данных стартов является семья Красновых. В этом году их команда впервые победила в эстафете. Как рассказали супруги Красновы, являющиеся мастерами спорта по биатлону, их старшая дочь, ранее выступавшая вместе с ними, повзрослела и нынче уступила место в команде младшей сестре. «Скоро наш маленький сын подрастет, настанет и его очередь участвовать в соревнованиях», – сказала многодетная мать Светлана Краснова. «Наша задача – приобщить детей к спорту, здоровому образу жизни», – добавил глава семейства Сергей Краснов.

Лыжная эстафета среди семейных команд проводилась в 5 группах: отдельные забеги были организованы для команд с участием одного ребенка (до 10 лет и до 15 лет), двоих детей, троих детей и четверых детей.

Победители и призеры семейных гонок были награждены призами от Главы Чувашской Республики, а также от партии «Единая Россия». Вместе с участниками спортивного праздника на лыжную трассу вышел и Глава Чувашии Михаил Игнатьев.



Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly