Главная » 2019 » Март » 31 » Глава Чувашии Михаил Игнатьев предложил реализовать на федеральном уровне республиканский проект «Мужское здоровье»

Глава Чувашии Михаил Игнатьев предложил реализовать на федеральном уровне республиканский проект «Мужское здоровье»

31.03.2019 в 13:47 просмотров: 69 комментариев: 0 Медицина
29 марта Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев в Москве принял участие в заседании рабочей группы Государственного совета Российской Федерации по направлению «Здравоохранение», которое провел помощник Президента Российской Федерации, секретарь Госсовета РФ Игорь Левитин.

О целях и задачах проинформировал руководитель группы, Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский. Участники заседания также обсудили детали подготовки доклада рабочей группы к заседанию президиума Государственного совета Российской Федерации по теме здравоохранения, назначенного на июнь этого года. С информацией по различным вопросам выступили заместитель Министра здравоохранения Российской Федерации Евгений Камкин, главы нескольких российских регионов, представители научного и экспертного сообщества.

Свои предложения высказал и Глава Чувашии Михаил Игнатьев. В частности, он обратил внимание на значительный разрыв в продолжительности жизни мужчин и женщин в России и проинформировал о реализации республиканского проекта «Мужское здоровье», направленного на повышение продолжительности жизни мужчин, в первую очередь, в трудоспособном возрасте. Михаил Игнатьев предложил реализовать аналогичный проект на федеральном уровне.

Одним из основных принципов охраны здоровья граждан является обеспечение доступности медицинской помощи. В рамках развития первичного звена в Чувашии на селе с 2012 года обновлено 179 фельдшерско-акушерских пунктов. В 2019 году запланировано строительство еще 26 ФАПов. В целях обеспечения оптимальной доступности для населения (в том числе для жителей населенных пунктов, расположенных в отдаленных местностях) Михаил Игнатьев предложил предусмотреть выделение федеральных средств не только на замену ФАПов, находящихся в аварийном состоянии, но и ветхих, когда проведение капитального ремонта нецелесообразно.

Глава республики также заметил, что важно с детства уделять внимание здоровому питанию. В Чувашии столовые в школах и детских садах оснащаются современным технологическим оборудованием, а на рынок активно продвигается широкий ассортимент экологически чистых продуктов местных производителей под общим брендом «Здоровое питание».

Непременными условиями здорового образа жизни, по мнению Михаила Игнатьева, являются занятия спортом, регулярная физическая активность, отказ от вредных привычек. Пример в этом должны подавать руководители органов власти, предприятий, организаций.

«Среди членов Правительства Чувашской Республики, среди глав районных и городских администраций, среди директоров учреждений образования, здравоохранения, культуры, спорта нет ни одного курящего», – подчеркнул Глава республики.



Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly