Главная » 2019 » Август » 19 » Деревня Таганы: продолжение истории с квитанциями

Деревня Таганы: продолжение истории с квитанциями

19.08.2019 в 22:05 просмотров: 24 комментариев: 0 Общество
В одном из прошлых номеров газеты мы сообщали, что в квитанциях за воду, которые пришли к части жителей деревни Таганы, были указанны суммы в несколько десятков тысяч рублей.

Затем, 2 августа, в деревне Таганы прошла встреча с населением, на которой представители ООО «Технология современного жилья», районной и Поваркасинской администраций прояснили сложившуюся ситуацию и призвали жителей убрать все самовольные врезки в водопроводные сети, заключить договора с ресурсоснабжающей организацией на поставку питьевой воды и установить индивидуальные приборы учета ХВС. Помимо этого было отмечено, что оплачивать указанные в квитанциях суммы (речь идет о таком пункте, как неучтенное пользование холодной водой в обход прибора учета) добросовестным абонентам не надо. При этом суммы «по счетчику» должны быть все оплачены в обязательном порядке.
8 августа специалистами ООО «ТСЖ» совместно со специалистами Жилищной инспекции и администрации Поваркасинского сельского поселения была проведена проверка, в ходе которой выявлены факты не заключения договоров на поставку питьевой воды и наличие самовольных врезок.
Как ранее и предполагали представители организации «ТСЖ», некоторые жителей деревни Таганы действительно пользовалась водой в обход счетчиков и без договоров. То есть налицо факты банального потребления водой в обход приборов учета. В распоряжении редакции имеются фотографии, предоставленные сотрудниками «ТСЖ», на которых запечатлены незаконные врезки в водопровод.
Как стало известно, жителям деревни настоятельно рекомендовано устранить все эти нарушения в ближайшее время и заключить договора с ООО «ТСЖ».
«Цивильский вестник» следит за развитием событий. n
Руслан Сайфутдинов.

Автономное учреждение Чувашской Республики «Цивильский издательский дом» Министерства цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна uWeb Создание сайта под ключ Divly